祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2009)

緑に囲まれた京都らしい式場!スタッフも◎

おもちとかえる さん

挙式日 2015年11月 (投稿2015年11月)

人数は60名弱、最終的には400万強になりました。
本当はもっと削りたかったですが、スタッフの人数を削れなかったり、
立地もあるのであまりお安くはならないかも。
しかし実際にして戴いた式のクオリティを考えると、値段以上の満足度です。

【値下がりポイント】
当日成約得点で40万ちょっと割引して戴きました。
またアイテムフェアや衣装割引特典で、合計100万ほど引いて頂けました。
他にもアイテムは手作りしたり、ネットでアイテムを探したりして節約しました。

【値上がりポイント】
料理と衣装あたりでしょうか。あとお花。
衣装は得点で1着目30%オフ、2着目以降50%オフでしたが、それでも衣装費の占める割合は高め。
まあでも仕方ないのかな…モノは大変満足でした。
料理は抑えたものの1番費用が掛かった項目。
どちらも値は張りましたが、提供されたものは大変素晴らしく満足しています。

緑が多いことと、
新郎新婦の実家が関西ではないことから、せっかく来て頂くならと
京都らしさを求めており(自分達は京都在住)
以上の条件から、こちらの会場に決めました。

中はとても綺麗で和モダンで、お洒落な空間です。
ゲスト控室も4つほど利用させて頂きました。

ただ建物は古いものなので、余興で激しいダンスやバンド演奏などは控えて とのことでしたので、
実際は上半身のフリ多めの簡単な踊りを余興で行いました。

前撮りも会場内で行いましたが、
専属のカメラマンさんも会場内のベストな撮影スポットを熟知されており
どの写真もとっても絵になっていて、素敵な写真が撮れました。

基本的にこちらがやりたいことを提案させて頂いたのですが、
どれも前向きに検討して戴けたおかげで、とても良い式になりました。

『おもちのテーマパーク』がコンセプトだったのですが、
会場に協力して戴いてこだわった演出としては、

・ウェディングケーキの代わりに餅つき(杵と臼、餅の用意。その後デザートに)
・司会の方に、こちらで用意したゆるキャラとW司会して戴く(事前録音した声と掛け合いして戴きました)
・お花をミニチュアの森のようにアレンジ
・各卓に風船を気球風に飾り付けたものを設置して戴く
・お料理にこちらで用意したクッキー型・焼き印を使用して戴く

などなど…。
やりたいことをお伝えすれば、前向きに協力して戴ける式場です。感謝。

お店は「アンテリーベ(河原町店)」です。

衣装はウェディングと色打掛とカラードレスを着ましたが、
どれも大変かわいくてオシャレで大満足でした!
スタッフの方も親切丁寧です。
場所も駅近なので、アクセスしやすかったです。

料理は本当にどれも美味しくて、ゲストにも好評でした。
特に四季折々のオードブルの五種盛りの中にあるウニのお料理と、甘鯛の鱗焼きが大変おいしかったです。
量も多すぎずちょうどよかったと思います。
メインのお肉は牛ではなく子羊にしましたが、
それでも『美味しかった~』とゲストから言って頂けたので安心しました。

式場専用のポータルサイトがあり、
そこで担当プランナーさんとのやりとり、席次決め、引き出物を誰に何を送るか
など、結婚に必要なことをできたのがとてもよかったです。
担当プランナーさん始め、皆さんとても明るく気さくな方で、
とても気持ちよく準備を行うことができました。
当日も手際よく、かつ丁寧にお仕事して戴けたおかげで、
大きなトラブルもなく無事終えることができ一安心です。
会場の良し悪しをよく理解された、ゲストハウスのスタッフならではの良さかなと思いました。

また、提携エステサロンでネイルをして戴いたのですが、
今回使用したキャラクターの絵を爪に描いて頂いて、そのクオリティが高くてとっても嬉しかったです!
皆シールで貼ったと思ったようで評判も良く、大変満足しています。

京都駅からシャトルバスが出ていますが、
実際はタクシーで来られた方が多かったかもしれません。
少し駅から離れていたり坂があったり、アクセスはあまり良いとは言えませんが、
周囲は八坂の塔や石畳の道など、とても京都らしいロケーションです。
観光に来た気分で、皆さん楽しんで来て頂けたようです。

結婚式って、自分たちのやりたいこともしつつも
来て下さる人や、一緒にやって頂くスタッフの方など、
沢山の人を想うイベントでもあると感じました。

人の苦労を減らし、笑顔を増やし、
やれる予算と時間の中で、
どうしたら忘れられない式になるのか?
とことん考えた4か月間でした。

スタッフの皆さんや友人たちに沢山協力して戴いたおかげで、
当日はゲストの皆さんにとても楽しんで頂きましたし、
親にも自慢の娘だと言ってもらえて、
本当に結婚式をやってよかったなと思いました。

最後に、AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925の皆さん、
最高の一日をありがとうございました。

AKAGANE RESORTスタッフ一同 より

返信日:2015年11月9日

おもちとかえる様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中本当に素敵な口コミのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式が終わった後も
AKAGANE RESORTのスタッフ全員が口を揃えて
『すごく楽しかった!』と思い返してはお話させて頂くほど
お手伝いさせて頂いた私どもも、深く印象に残るような
大変思い入れのある一日となりました。

会場を彩るアイテムや、ご披露宴の演出など
ひとつひとつの細部にまで
おふたりのこだわりや想いが沢山込められた
おふたりにしか造れない素敵なご結婚式となりましたね。

ゲストの皆様も、終始本当に楽しそうでいらっしゃり
まさしくAKAGANE RESORTが『おもちくんのテーマパーク』となっておりました!

おふたりとご一緒に、忘れられないような素敵なご結婚式を
AKAGANE RESORTでお手伝いさせて頂けたことを
心より、感謝申し上げます。

またぜひ、レストランに遊びにいらしてくださいませ。
おふたりとお会いできますことを、スタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。

プランナーより一言

この度は誠におめでとうございました!!!
おふたりの担当ができましたこと
このご縁にとても感謝しております。

おふたりと「おもちくんのテーマパーク」という一つの
作品をご結婚式で一緒に創れましたことは
私にとっても、かけがえのない素敵な思い出です。
お打合せからご当日まで、とても楽しい時間をおふたりから
プレゼントしていただきました。
スタッフ一同、心より感謝致しております。
誠にありがとうございました!!

今後のおふたりのご活躍を、心から応援しております!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておもちとかえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102