祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
  1. 口コミ (2007)

和を感じられる落ち着いた結婚式ができる!

パンプキンプルズ さん 認証済み

挙式日 2015年10月 (投稿2015年11月)

会場使用料の値引きや衣装代の特典をして頂きました。料理とお花はこだわりたかったので、高くなりましたが列席者には大変満足して頂きました。また、外式や衣装3着(新婦)でしたので、追加アテンド料や移動代・衣装代・着付け代が余分にかかりました。プロフィールビデオやエンドロールビデオは自作し費用を抑えました。

式場見学時から和風テイストの会場に一目ぼれし、神前式をしたかった私達にぴったりの会場でした。会場の外観から京都を感じられる素敵な場所で、中に入っても、竹やもみじの緑がいっぱいのお庭でどこで写真をとっても映える会場です。打ち合わせ場所も落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。一番のお気に入りは東門のエントランスで何度も写真を撮りました。

結婚式がハロウィン当日だったので、お色直しの演出をハロウィン風にブーケプルズならぬ、かぼちゃプルズにしました。

何度も足を運んで納得のいく素敵な衣装を選べました。担当の方も丁寧にアドバイスして頂きました。小物も衣装に合うものを提案して頂き、大変満足できました。

料理には特にこだわりました。みんなから美味しかったよと大評判でした。
結婚式がハロウィン当日だったので、料理のスープをハロウィン風にアレンジして頂き、料理名も元々の名前を変更して「ハロウィン」という言葉を入れて頂き季節感を演出できました。
試食会で当日のメニューも食べることができ、自分達も納得した料理を自信をもって提供でき、喜んでもらえて嬉しかったです。

プランナーさんにはとにかく親身に相談にのって頂きました。色んなこだわりや希望も多く、困らせた部分もあったかと思いますが、一緒になって考えて頂き良い結婚式ができました。メールや電話でのやりとりも迅速に対応して頂きました。打ち合わせが進むに連れ仲良くなり、毎回楽しい打ち合わせでした。
美容の方、カメラマン、司会の方、キャプテン、、、みなさんすばらしい方達ばかりで本当に感謝しています。

会場近くに八坂の塔や清水寺などがあり、京都を感じられるロケーションです。駅からは少し遠いですが、列席者には会場までの送迎バスを利用してお越し頂きました。

パンプキンプルズさんが比較検討した式場

返信日:2015年11月12日

パンプキンプルズ様

この度は、口コミのご投稿頂きまして
誠に有難うございます。
そして、おふたりの素敵な1日のお手伝いが出来ましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく感じております!

おふたりのご婚礼当日は、ハロウィンということもあり
会場コーディネートやお料理のメニュー等にも
季節のアレンジを取り入れて下さり、ゲストの皆様を
どのようなカタチでおもてなしをすればお喜び頂けるのか
一緒に沢山考えて下さり、間違いなくゲストの皆様にも
本当に心に残る1日になったのではないかと思っております。
何よりも、お手伝いをさせて頂きました私共にとっても
大変心に残る結婚式になりました!そんな素敵なご結婚式の
お手伝いが出来ましたことを光栄に思います。

会場のご見学にお越し下さる後輩カップルの皆様にも
おふたりのご婚礼のお話をさせて頂くことが多く
「そんな結婚式にしたい!」という嬉しいご感想の言葉も
沢山頂戴致します!私共にとっても自慢のご結婚式になりました!

ぜひ、また来年のハロウィンでも、おふたりにお会い出来ますこと
そして、おふたりとAKAGANE RESORTとのご縁が、今後もずっとずっと
続きますことをお祈りしながら、再会できます日をスタッフ一同
心から楽しみにお待ち申し上げております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンプキンプルズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

075-551-3102