moripanchi さん (女性)
2015年10月
2015年11月

京都らしさを感じられる結婚式
moripanchiさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

京都出身の私でも、胸が弾むような入口からはじまり、案内して頂いた道には緑がとても綺麗なお庭がありました。披露宴会場の中へ進むと、窓から見渡せる緑がとても印象的で、入口からお部屋まで、雰囲気だけでも楽しめる空間でした。

新郎新婦のところに写真を取りに行ったり、みんなで懐かしい話ができるくらいゆったりした内容でした。
でも、時間を余すことなく、もう少し!と思えるなんともいえない時間配分で、また来たくなる絶妙なバランスでした。

京都らしさを感じられるような前菜は、次は何が出てくるだろう?そんな期待をそそる一品でした。結婚式といえば牛肉をつかったメインディッシュがでてくることが多いですが、その前の白身魚が出てきたときに、やっぱり結婚式におけるお料理の大切さを感じました。式がすんだ今でも、友人と話題に出てくるくらい、お料理の話で盛り上がっています。

入口からお部屋まで、各所にスタッフさんがいらっしゃり、それぞれ担当の方が案内してくださいました。
お庭を歩く中でも説明をしてくださり、皆さん気さくで丁寧な方ばかりでした。何より、一度案内してくださった方には、こちらから思わず声をかけたくなるような、素敵な笑顔が印象的です。

京都らしい東山という土地の一角にある会場。
最寄りの駅からも街並みを楽しみながら歩いて行ける距離でしたが、タクシーに乗って、事前に伺っていた目印になる場所を伝えると、スムーズに到着することができました。

近頃結婚式に参列する機会が多かったですが、その中でも特に印象に残る充実した時間を過ごすことができました。お料理も、進行の内容も、何より主役の新郎新婦の笑顔が心に残り、私もたくさんの幸せをいただきました。式場の皆さん、ありがとうございました。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月11日)

moripanchi様

この度はおいそがしい中
素敵な口コミをご投稿くださいまして
本当にありがとうございます。

moripanchi様のように、京都ご出身の方にも
京都らしさを感じて頂けるような
東山の一等地にAKAGANE RESORTは位置してございます。

プライベートリゾート、と銘打ってございますように
700坪のお庭に広がる緑を
ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。

新郎新婦様と大切なゲストの皆様の
楽しそうな会話と笑顔が溢れていらっしゃった
本当に素敵なご披露宴でございましたね。

ぜひまた、お近くにお立ち寄りの際には
AKAGANE RESORTへお越しくださいませ。

またお会いできますことを
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmoripanchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016