えじじ さん (女性)
2015年3月
2015年11月

ちょうどいいサイズ感の会場
えじじさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

結婚は費用がかかるものですし、私たちも余裕がある方ではなかったので、最初に予算を相談したら、その中でやりたい事を叶えられるように一緒に色々考えて提案していただきました。

アカガネさんは会場のグレードは高い方だと思うので、私たちにとって決して安い金額ではなかったですが、会場の雰囲気やスタッフさんの対応の素晴らしさを考えると納得のいくコストパフォーマンスかと思います。

会場全体で、間接照明の落ち着いた雰囲気や
孔雀のモチーフなど統一感があり、とても綺麗です。
元々古いお屋敷だったということで、お庭も素敵で、
少々段差があったりしますが、スタッフの方がとても気を配ってくれているので
式当日も、衣装で足元が見えにくくても大丈夫でした。

当日の演出で一番感動したのはBGMでした。
本当に好き放題曲を選んだ私たちでしたが、絶妙なタイミングで曲をかけて頂き、違和感なく披露宴が進行していきました。

会場の提携先の衣装店でレンタルさせていただきました。

会場の雰囲気に合うものが既に厳選されていて、好みのデザインもすぐに見つかったので、衣装選びは本当にサクッと終わりました。

反面、沢山の種類の中から選びたい方にとっては、少し物足りないのかな?という感じもしましたが、
私たちの場合、会場決定から式当日までの期間が短く、衣装選びにあまり時間をかけてもいられなかったので、良かったかなと思います。

お料理はとっても美味しいです!
旬の食材や京野菜が使われていて、
季節感、京都らしさが感じられます。
ボリュームもありますし、ゲストの方にも後で「とても満足した!」と言ってもらいました。
盛り付けもとても綺麗で、食べていてすごく幸せになります。
食べられない食材がないか事前に聞いてくれますし、安心して食事を楽しめます。

プランナーさんをはじめ、スタッフの方々は皆さんとてもいい方ばかりです!
一度でもお話しする機会があった方は必ず覚えてくれているので感動します。

会場に関すること以外でも、結婚に関して分からないことがあれば何でも教えて頂き、本当に頼りにしていました。
披露宴前日までお電話を頂いたり、お陰で不安なく当日を迎えられました。

披露宴が終わった後も「またいつでも帰ってきてくださいね!」と言ってくださり、本当に嬉しかったです。

THE京都!という感じで、
和の雰囲気を満喫できる会場です。
駅からは少し遠いですが、京都の街を散策しながら行けば楽しく、観光気分も味わえるので、道のりはそんなに苦にはなりません。

50人程の小規模な披露宴だったのですが、会場の大きさが丁度よく、ゲストの方全員の顔が見えて、みんなが輪になる披露宴になりました( ^ω^ )

えじじさんが比較検討した式場

担当プランナーより より

(返信日:2015年11月9日)

えじじ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日のお手伝いをさせて頂けたことを
スタッフ一同、嬉しく思います。

また先日は、おいそがしいなか
レストランにお越し頂き、誠にありがとうございました。
えじじ様にお会いし
楽しかったお打合せ中のエピソードや
当日のご様子を思い出し、楽しい一時をご一緒に過ごさせて頂きました。

えじじ様のおっしゃる通り
AKAGANE RESORTは新郎新婦様がメインテーブルにお掛け頂いても
全員のお顔が見える会場になっております。
ご用意して頂いたゲストの皆様へのテーブルインタビューも
距離が近いからこそ一体感があり、
「和(のどか)」というテーマがふさわしいご披露宴でしたね。

お料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し
とても嬉しく思います。
ご婚礼再現メニューもご用意することが可能ですので
いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
えじじ様とお会いできますことを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえじじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016