2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
さんちゃん55 さん (女性)
2015年9月
2015年9月

はんなり ほっこり 雅なセンスが光ります
さんちゃん55さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

コストについては、特典を使おうとすると、仮押さえという手段がなく、当日成約にこだわる部分がつよかったので、正直いうと、せめていったん持ち帰って、家で相談するくらいの余裕がほしいなぁというのが正直なところですが…色々と値段のうえで無理を申し上げたにもかかわらず、一生懸命努力してくださいました。それでもやはり安いとは言えませんが、京都のゲストハウスでこのクオリティであれば払う価値のあるお金だと思っています。
あとは、見積もり金額より、なるべくあげずに、どこまでできるか、ご相談できるかにかかっているなぁと思っています。

クオリティは非常に高く、大正ロマンの雰囲気を大切にしながらも、どこも綺麗に整えられています。これまでに見た他の会場では、和の雰囲気の会場なのにコンセントが目立つなど、気になることもあったのですが、ここは、そういったことはなく、お化粧室も控え室もとてもよい雰囲気でした。

入場体験やキャンドルリレー体験など、とてもよかったのですが、オリジナリティ、演出の提案という点では、まだこれからご相談させていただく中で、色々ご提示いただけるかなぁと思っています。

試食といっても、ワンスプーンなどではなく、雰囲気や、盛り付けまで含め、しっかりと当日を想像できる内容でした。本当においしいお料理で、式場決定の決め手となりました。

どの方も一生懸命で、チームワークもよく、自分の仕事に誇りをもっていらっしゃるのがよくわかりました。
熱意をもって対応してくださいます。途中、サプライズもあり、思わず涙ぐんでしまったほど。料理長の方とも色々お話させていただき、楽しかったです。
書類の件や、フェア特典について、いくつか手違いがあったことだけが残念ですが、その後連絡すると、快く対応してくださいました。

京都らしさを存分に感じられる東山エリアでロケーションは素晴らしいです。五重塔がすぐそこです。景観保存地区の中らしく、遠方から来るゲストの方も喜んでもらえるのではないかと思います。ひとつ難点は、そういったエ リアなので、併設の駐車場がありません。シャトルバスを手配してくださるそうなので、大丈夫かと思いますが、フェアに車で行ったら、近隣のコインパーキング代だけで7000円超えでびっくりしました。

式場もスタッフも素晴らしいです。1日だけど一生のこと、とおっしゃっていましたが、本番を迎えた日に、やっぱりアカガネさんにしてよかった!といえることを願って、がんばりたいと思います。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月2日)

さんちゃん55様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日に携わらせて頂けること
本当に嬉しく思っております!

そして大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして

さんちゃん55様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは700坪の敷地に木々が生い茂っており
まさに非日常感を感じて頂ける空間となっております。
ご結婚式という大切な1日だからこそ
おふたりと、ゲストの方々に特別なお時間を過ごして
頂ければと思っております。

この度は、書類や特典に関して手違いがございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
また、こちらの手違いがあったことに関して
寛大なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ全員で努めてまいります。

またスタッフに関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
AKAGANE RESORTのスタッフ全員で
これからおふたりのご結婚式当日が【生涯忘れられないお時間】
となりますよう精一杯努めさせて頂きますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

これからさまざまなおふたりらしい演出を
カタチにしていくのがとても楽しみですね!
またお打ち合わせにておふたりにお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんちゃん55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016