エムオー さん (女性)
2015年9月
2015年9月

京都らしさを求めてる方にはオススメ物件
エムオーさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

もう一つ式場を見学し、その際に作っていただいた見積並でしたので、まあ普通なのかな?って感じです。

式場の中も古い建物(確か大正時代だったような?)をリノベーションしているということで、木の温もりを感じれたり、お庭も緑が多く、初めて見学したときは生憎の雨だったのですが、その雨さえも風情を感じさせてくれるくらい、とても美しかったです。
施設内は掃除が行き届いており、ちょっとした小物に至るまで清潔に保たれていました。

キャンドルの演出はプチ体験があり、面白いと思いましたが、その他は特にありません。
きっとこれから詰めていくのだろうと期待しています。
演出とは少し違うかもしれませんが、披露宴会場入場の体験をさせていただき、物凄く気恥ずかしかったですが、中々良かったです。

まだこれからなので何とも言えません。

大満足です。
これまでも記念日などに美味しい料理を食べてきましたが、あれほど感動したのは久しぶりでした。
アカガネで式を挙げようと決心した理由の半分ぐらいは料理です。
ガッツリ胃袋掴まれました。

私たちを担当してくださったスタッフさんは非常に元気でハツラツとしていました。
また、スタッフさん自身もアカガネが大好きなのが伝わり、式場に対して非常に自信がおありでした。
少し押しが強め感がありましたが、それでもしっかりこちらの意見を言えば聞いてくれます。
担当してくださったスタッフさん以外も、見学中にすれ違う際にはしっかり目を見て挨拶してくださり、教育が行き届いていると感じました。

一度目は車で、二度目は阪急を使って行きました。
車だと、専用駐車場がないことや、式場が「東山」という観光地の中にあるため周辺パーキングの駐車料金が高くつく等で大変でした。
電車も、観光客と一緒に式場までの道のりを歩く感じなので、混雑した中を歩かなければなりませんが、どちらを勧めるかなら断然電車をオススメします。
式場の周りのロケーションは東山の中にある式場も含めて古京都らしい造りですごく「京都らしさ」を感じられます。

式場を決めたばかりでまだまだこれからなのですが、会場の雰囲気といい、スタッフさんの対応といい、良い結婚式になるのではないかと期待が膨らんでいます。

AKAGANE RESORT スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月3日)

エムオー様

この度は誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、素敵な口コミをご投稿いただきまして
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただけますこと
AKAGANE RESORTスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

エムオー様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは大正14年建築の邸宅を
リノベーションしているからこそ
歴史を感じられる和の雰囲気とモダンな雰囲気が融合した空間となっております。
お気に召していただけたということ、嬉しく思っております。

また、お料理に関しましても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
AKAGANE RESORTのレストランには婚礼再現メニューというものがございます。
ご結婚式の後、1周年記念にご婚礼当日お出ししたメニューを
再現させていただくものです。
是非ともおふたりには、また記念日に食べたくなるような
心に残るお料理をシェフとご一緒にお考えいただけたらと思っております。

これからいよいよお打ち合わせのスタートですね。
お打ち合わせに関しても、楽しく思い出に残るものとなりますよう
スタッフ全員で精一杯サポートをさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

またお打ち合わせにてエムオー様とお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエムオーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016