2017年 京都府 スタッフ 1位 +
  • 京都府 ゲストハウス 1 位
2015年 年間ランキング
  • 京都府 総合 1 位
祇園四条駅, 河原町駅, 京都駅
きょうとじん さん (男性)
2015年7月
2015年7月

せっかく京都で式を挙げるならここで
きょうとじんさん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

最初の見積金額は390万円。当日成約・AKAGANE特別特典など特典を盛り込み約100万円ほど引いていただき、消費税込みで360万円まで下げていただきました。全ての項目で平均の金額で提示をしていただけたので、最終的な金額も計算しやすかったです。京都の東山で落ち着いた雰囲気を考えるとリーズナブルだと感じました。

一歩中に入ると、周りの建物は全く見えない程の緑に囲まれているため、特別な空間を感じられます。チャペルは最近できたとのことですが、やや狭い感がしました。会場のHISUIは和モダン全開で高砂側に大きな窓があり、そこから緑が見えるのも良いと感じました。

会場下見の際、披露宴会場を案内していただく時に、本番の入場を想定してBGMをかけていただきました。更にスタッフが拍手で迎えてくれた事は、当日のイメージが少しでもできるようご協力頂けたのでうれしかったです。

和食とフレンチの融合で見た目・味・バランス共に素晴らしかったです。この料理なら、参列者全員に満足していただけると感じました。以前に式を挙げられた方のオリジナルカクテルを現在も提供されていると聞き、新郎新婦の希望などを取り入れてくれるのが試してみたいと思いました。

新婦と同い年という事で、親身になって話をしてくださり、今まで行った中で一番好感を持てました。他の会場のプランナーもしていたとの事で、様々な情報も提供をしていただいたのは助かりました。

会場から出ても、街中のうるさい感じは無く落ち着いた雰囲気は良いと思います。下見に行く際にタクシーで行きましたが、運転手さんがAKAGANEと言っても?みたいな感じでした。SODOH・高台寺という周りの建造物や会場を伝えると分かりましたみたいな感じだったので、皆さんがたどり着けるのかやや不安が残りました。近くに着いてからも、一本細い道に入るので、スムーズに会場に来れるかという疑問が出ました。

AKAGANE RESORTスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月20日)

きょうとじん様

この度のご婚約誠におめでとうございます。

AKAGANE RESORTの大きな特徴でもある”緑”を通して
特別な空間を体感いただけ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理もお褒めの言葉を頂き、シェフも大変喜んでおりました。
おふたりのご希望を伺い
お料理にもおふたりらしさが表現できますよう
これからご提案ができればと思っております。

交通の面に関しましては
ご婚礼当日、京都駅とAKAGANE RESORTと結ぶ
シャトルバスをご用意しております。
バスを降り場でスタッフがお迎えし
会場までご案内いたしますので
どうぞご安心くださいませ。

今回ご縁があり担当させて頂いたプランナーを始め
AKAGANEスタッフ一同でおふたりのご結婚式を
精一杯サポートして参ります。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうとじんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場と比較してもらい、私たちの予算に合わせて調整してくれて有り難かったです。 少し自分には派手すぎるかと思いましたが、庭園や会場の建物が凄く綺麗であったことや自分好みに会場をアレンジできるとこ...

kabochaさん さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用については当日が終わってみないとわからないですが、満足できるものになると期待しています。 おしゃれな外観、披露宴会場、チャペルです。歴史ある建物の格好良さが引き立つリノベーションが施されている...

こちよけ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

11月というハイシーズンな時期ということもあり、なかなか割引はつけられないということでした。予算オーバーではありましたが、11月の紅葉シーズンに京都の東山で挙式できるのであれば…と納得して、お願いしまし...

よけこち さん

通話無料0066-9680-523016