aomimix5 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年4月

純和風にこだわったアットホームな挙式
aomimix5さん(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA (アカガネリゾートキョウトヒガシヤマ)口コミ)

京都に住んでいますが、こんな場所に結婚式場があるなんて全く知りませんでした!京都の観光名所のすぐそばにある日本家屋で、結婚式場としてリノベーションされているのですがこれがセンスが良くて、和風モダンが上手く融合していると思いました。新郎の家族は、関西の方ではなかったのでしばらく滞在されて京都観光ができると喜んでおられました。人前式という物に初めて参加したのですが、新郎新婦を中心にとても穏やかな時間を共有できました。お庭も奇麗でした。

会場の門をくぐったあたりから、ホテルウェディングとは違うこだわりを感じました。庭園がきれいで写真撮影している新郎新婦の姿もとても美しかったです。和装がこんなにも似合う会場も珍しいと思います。

懐石料理のようなんだけど、フレンチです。色鮮やかでとってお美味しくてびっくりしました。

特に接していませんが、新婦の妊娠が発覚していたのでみなさんとても親切にして下さったそうです。

京都観光も一緒にできてしまうような立地ですので、遠方からのゲストには喜ばれると思います。市内からもバスやタクシーでもアクセスは良好です。

(返信日:2015年5月15日)

aomimix5様

この度は、おいそがしい中貴重な口コミを
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

京都にお住まいでいらっしゃるaomimix5様にも
楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。

aomimix5様が仰ってくださいましたように
AKAGANE RESORTは大正時代に建てられた建造物ですので
和の雰囲気と洋の雰囲気の両方を兼ね備えております。
またオーナー様のご意向で植えられたお庭の木々が
700坪の敷地一面に広がっておりますので
非日常の自然の景色を皆様に楽しんで頂けます。

お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂き
レストランを運営させて頂いておりますので
また是非お越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaomimix5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-523016