福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Mika… さん (女性)
2016年11月
2016年11月

肩の力が入りすぎてなくて良かった
Mika…さん(Adele(アデール)口コミ)

2階にあるチャペルがクリアな椅子と白でコーディネートされていてかわいかったです。チャペルの中も明るくて新郎新婦の姿を間近で見ることがきました。1階は自由にくつろげる待合スペースと披露宴の会場になっていて、待っている間ドリンクもセルフで飲めて、おのおの好きに時間を過ごせました。

凝った演出よりも、2人のキャラクターが生かされたあたたかい演出が重視されていて良かったです。2人の人柄がわかる友人スピーチや、お母さんとのお色直しでの退場など見ているこちらも思わずウルウルくる場面も多かったです。

前菜からデザートまでどれも美味しくお腹いっぱいになりました。お野菜の盛り付けのバランスもよく、メインでお腹も十分満たされつつ、いろんなお野菜も同時に食べれるのが嬉しかったです。

スタッフさんもこまめに声をかけてくれて、場面場面での誘導がうまかったです。披露宴の時も最初の丁寧な挨拶に始まり、1人1人を気遣っているのがわかるおもてなしでした。

久しぶりに宗像方面の結婚式でしたが、送迎のバスが往復利用できるし、人数確認なども丁寧にされていて行き届いていました。距離的にも高速で市内から50分くらいで割と近かったです。

新郎新婦2人の家族や親戚、友人だけのプライベートな結婚式で、肩の力が入りすぎてない楽しみやすい式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMika…さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1