福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

マキバ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年8月

自由度が高く、テーマに沿って楽しくできた
マキバさん(Adele(アデール)口コミ)

60人くらいのウエディングパーティーを挙げました。最初に思ってたよりずっと安くなりました。当初の予定より人数が10名ほど増えましたが、無事ご祝儀内で収まり、打ち合わせなども楽しくできました。

会場内が自由に飾り付けできました。白がメインの会場なので、クロスや装花をアレンジするだけでかなり雰囲気が変わりました。アリエルをテーマにして、貝殻を飾ったりクロスをブルーにしたりして、みんなから可愛いって褒めてもらえました。

会場の照明を落としてキャンドルリレーをしました。すごくロマンチックな雰囲気になって感動でした。ハッピードラジェのプレゼントをしたり、みんなが楽しめる式にできました。

思ってたよりずっと種類も豊富でした。ウエディングドレスはフリルの綺麗なふわふわのドレスにして、カクテルドレスはシンプルなブルーのドレスにしました。どっちもすごくかわいくて、ネックレスや手袋もドレスに合わせて変えられました。気に入ったドレスが着られて大満足です。

とってもおいしいフレンチでした。式中はみんなと話したり着替えたりで食べられませんでしたが、後で持ってきてもらえたのでゆっくり食べられました。ケーキはオリジナルでつくってもらいました。海をイメージした可愛いケーキで友人からも褒められました。

最初はテーマも何も決まっていない状態でのスタートでしたが、打ち合わせしていく中でやりたいイメージも固まり素敵な式ができました。みなさん本当に素敵な方ばかりでした。当日も私たちのために頑張ってくれて最高の式にできました。

駅からは、タクシーチケットや送迎などでしっかりカバーしてくれました。車で来る方にも駐車場があったので安心でした。

1日中ずっと楽しかったです。もう1回やりたいくらい最高の結婚式でした。

Adele

アデールウェディング より

(返信日:2016年8月21日)

マキバ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数多くある結婚式場の中より、アデールウェディングをお選びいただきましたこと、お二人に出会えたこと、心より感謝申し上げます。
最高の結婚式ができました。というお言葉をいただき、本当に嬉しく思っております。
またお会いできます日が来ることを、心より楽しみにお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマキバさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込みがOKのものが多かったので、節約できるところは自分で手配をしてコストを抑えることができました。押しが強い感じが全くなく、最後まで常に私たちの目線に立って進めてもらえました。40名弱で180万です...

漁火 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさん演出もやり、こだわるところはこだわりましたが、40名で約200万円でした。正直想像よりも安くてビックリしました。またはじめの下見から正確な見積もりを出してもらえたのも安心しました。 設備は...

イカ娘 さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みを多くしたので、人数は増えましたが、かなり安く挙げられました。ゲスト61名と増えましたが、160万円くらいで、収まりました。基本的に、持ち込みの自由度は高く、相談すれば融通も利きました。手作りア...

みおみ さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり