福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

菜穂こん さん (女性)
2015年5月
2016年7月

費用に関してもサービスに関しても◎
菜穂こんさん(Adele(アデール)口コミ)

53名で157万円くらいでした。お値引きもしてくれて、思ったよりも安く挙式できました。ご祝儀でまかなえたのでほっと一安心です。

貸切にできるので、自分たちの好きなように飾りつけできました。受付スペースにミニカーのコレクションを置いたり、お母さんが手作りしてくれた写真立てを置いたり、テーブルクロスやお花まで全部思い通りでした!白がベースの会場なので、どんなコーディネートもぴったりだと思います!

結婚式の演出というと、カラオケとか花嫁の手紙とか、ありきたりなものしか思いつかなかったんですが、プランナーさんの企画力のおかげで楽しい式にできました。彼がサプライズでプロポーズをしてくれたときは、思わず泣いてしまいました。

ブランドのドレスも豊富で、オリジナルデザインのものもたくさんありました。人とは違ったドレスにしたかったので、オリジナルのものを選びました。とても素敵でした。プラン内で小物も選べて大満足です。ヘアメイクもスタッフの方と相談して、納得のいく髪型にしてもらいました。人生で一番綺麗になれた1日でした!

式の時は全然食べられなかったですが、取り置きしてくれていて、式後控え室まで持ってきてくれました。温かいままいただけて、スープもお肉もすごくおいしかったです。ランクアップもしたので、ゲストにもすごく好評でした。ウエディングケーキは大好きなディズニーのケーキで、ナイフを入れるのがもったいないくらいでした。

仕事が忙しく、なかなか準備に取り掛かれなくてプランナーさんには色々と心配かけてしまいました。でもいつも笑顔でいてくれて、本当にありがたかったです。私たちのやりたいことを第一に考えてくれるスタッフさんたちでした。

福岡市のゲストも多かったんですが、式場の方からタクシーチケットや送迎のサービスをしていただいたので安心でした。駐車場もあるので、打ち合わせも行きやすかったです。

スタッフさんがアットホームで、いつも打ち合わせが楽しみでした。結婚式が終わって、もうアデールさんに通うこともないんだと思うと寂しいくらいです。本当に最高の1日でした。

Adele

(返信日:2016年7月22日)

菜穂こん さん

ご結婚おめでとうございました!
楽しく、満足のいく一日になれたようで、大変うれしいです。

この一日はお二人色に染まったアデールでしたね!

心に残る披露宴になって本当によかったです。

菜穂こん さん、寂しくなったら、またいつでもアデールに遊びに来てくださいね!

末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて菜穂こんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

持ち込みがOKのものが多かったので、節約できるところは自分で手配をしてコストを抑えることができました。押しが強い感じが全くなく、最後まで常に私たちの目線に立って進めてもらえました。40名弱で180万です...

漁火 さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

たくさん演出もやり、こだわるところはこだわりましたが、40名で約200万円でした。正直想像よりも安くてビックリしました。またはじめの下見から正確な見積もりを出してもらえたのも安心しました。 設備は...

イカ娘 さん
    挙式2016年10月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みを多くしたので、人数は増えましたが、かなり安く挙げられました。ゲスト61名と増えましたが、160万円くらいで、収まりました。基本的に、持ち込みの自由度は高く、相談すれば融通も利きました。手作りア...

みおみ さん
    挙式2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり