福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ナオ3 さん (女性)
2016年2月
2016年6月

しっかりとやりたい事ができそうで安心
ナオ3さん(Adele(アデール)口コミ)

もともとあるプランもリーズナブルで、必要なものが最初から揃っているものが多く、思った以上に費用は抑えられそうでホッとしました。暫定の60名で大まかに出してもらいましたが、140万円ほどだったので驚きました。

新郎新婦のブライズルームは広さがあり、白で統一され清潔感がありました。他に親族やゲスト用の着替えるお部屋も2部屋あります。トイレは一箇所ですが、披露宴会場やブライズルーム、どの場所からも近く利用しやすそうです。エレベーターのない会場ですが、段差もそこまで気にならず、移動もコンパクトにすむので少人数性の結婚式にはぴったりだと思いました。

あれもこれもやりたいという方にも、ゲストとの時間を大事にしたい方も、柔軟に対応してくれる印象でした。2人の気持ちを第一に考えてくれるスタンスなので、逆にこれはできないと制限されることはそこまでなさそうです。

規定のプランを選んだ場合は、種類も豊富な中から衣装が選べました。サイズに関してもかなり幅広く、安心できるコーディネーターさんもいるので楽しく衣装選びができそうでした。

こちらが和むように気遣いながら対応してくださり楽しく下見させて頂きました。押しの強い感じがあまりなく、女性目線で細かいところまでアドバイスしてもらえて、相談もしやすかったです。

3号線からも近いし、看板も大きく出ているのでわかりやすいです。場所自体は国道から少し奥まったところにあるので、周辺は静かです。当日に関しては両家に1台ずつバスが出るので、アクセスに関しての心配は特に見つかりません。

シンプルな結婚式になるかなと少し心配でしたが、しっかり内容の詰まった結婚式ができることが知れて嬉しかったです。

ナオ3さんが比較検討した式場

Adele

(返信日:2016年7月22日)

ナオ3 さん

アデールへお越しいただきありがとうございました。

アデールでは初期見積もりから最終見積もりまでできるだけ増減が無いように、最初から必要なモノをプランに組み込んでおります。

そのため、費用面での不安なく、披露宴作りにお二人の想いを注ぎ込むことが出来ると思います。

大きすぎず、シンプルな会場だからこそできる、お二人らしさを出した披露宴をご提案させて頂きます。

ナオ3 さんと一緒に大切な披露宴をお作りしていけることを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナオ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1