福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さとみとみ さん (女性)
2015年6月
2016年6月

貸切なのと喧騒感が無さそうなところ
さとみとみさん(Adele(アデール)口コミ)

他のゲストハウスも回りました。50名ちょっとくらいの小規模な式にしたかったのですが、150万円いかないくらいの見積もりでおさまりました。割引などもしてくれて、必要なものは全てはいっているため、とてもリーズナブルだと思いました。

二階にあるチャペルはとても綺麗でした。入り口の扉をあけると明るくて真っ白な空間がひろがり、すごく感動しました。壁も床も全部真っ白で、あんまり広くはなかったですが、窓も大きかったので実際より広くかんじました。披露宴会場は天井にぶわっと布がひろがっていて、とても幻想的でした。行ったときは真っ白な感じでしたが、コーディネートの写真をみせてもらったら、全然ちがう雰囲気になっていておどろきました。とても素敵でした。

ドレスの試着をさせてもらいました。種類もいっぱいあって、芸能人のドレスもそろっているのが良かったです。いろいろ迷ってしまいましたが、楽しく選べました。彼もとっても綺麗だねと言ってくれました。衣装はプランから200着以上選べるらしいです。

色々お話を聞いてくれて安心できました。あんまり人を呼ばないので予算が心配だったのですが、ご祝儀内でもおさまるようなプランを提案してくれて、ホッとしました。ドレスを選ぶときも、まだ決めていなかったのにとても親切に似合うものとかをさがしてくれて良かったです。

駅からは離れてるかなと思いました。でも駐車場もあるし、送迎も出せるそうなので大丈夫かなとおもいます。周りの喧騒感も気にならないです。

料金が安くてよかったです。とても感じの良い式場でした。

さとみとみさんが比較検討した式場

Adele

(返信日:2016年6月24日)

さとみとみ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある式場様の中からアデールWeddingへご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

アデールはチャペル、披露宴会場と白を基調としたシンプルな内装になっておりますが、おふたりのお好きな色に染めて頂くことが可能でございます。
ピンクの可愛らしいイメージや、和のテイスト、シックなお色味でまとめたかっこいいイメージ、季節のイベントに合わせたコーディネートなどなど…
さまざまなコーディネートが叶う会場でもあります。
お気に召して頂けたようでしたら幸いです。

ご結婚式の準備も楽しく進めて頂けるよう、お手伝いさせて頂くスタッフ一同、精一杯務めさせて頂きます。
ぜひアデールで、さとみとみ様の大切なかけがえのない一日をお手伝いできましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさとみとみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1