福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

LIFE さん (女性)
2015年6月
2016年5月

温かく柔らかい雰囲気の貸切ゲストハウス
LIFEさん(Adele(アデール)口コミ)

人数も日にちも確定していなかったので、お見積もりをいただくのは遠慮しました。プラン内容や料金設定について一通りの説明だけ受けたのですが、かなりリーズナブルに感じました。内金10万円の分割払いも可能なのがいいですね。

透き通るような白さで、透明感のあるチャペルでした。祭壇向かって右側から自然光も入って、白い天井や壁で光が反射するので、写真も綺麗に撮れそうです。披露宴会場は、天井にドレープの布が沢山あるのが可愛いなと思いました。無機質な感じがせず、温かく柔らかい感じがしていいです。

どのスタッフの方も感じがよく、落ち着いている方が多く感じました。フェアに行き、とても親切に対応していただきました。雑談も交えながら、楽しく見学できました。派手なスタッフさんや、言葉使いの気になる方が1人でもいると印象が悪くなってしまうのですが、そういった方もいらっしゃらなかったです。

駅から離れているので、人数によって送迎バスかタクシーチケットの手配を考えています。フェアに行ったときは車で行って、古賀インターから約15分ぐらいでした。

LIFEさんが比較検討した式場

Adele

Adele より

(返信日:2016年6月24日)

LIFE様

この度は数ある式場の中よりアデールWeddingにご見学にお越し頂き、誠にありがとうございました。

アデールはチャペル、披露宴会場ともに白を基調としたシンプルな内装でございます。
ご結婚式当日は一日一組の貸切ウェディングとなっておりますので、受付や披露宴会場などを、お花や小物でLIFE様のお好きなテイストでおふたりらしい会場づくりが可能です。

また送迎バスや、タクシーチケットはこちらで手配可能でございます。
ご希望の際はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

LIFE様のご結婚式をアデールWeddingでお手伝いできましたら幸いです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLIFEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1