福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ゆっかゆか さん (女性)
2015年5月
2016年3月

余興と食事をバランス良く楽しめました
ゆっかゆかさん(Adele(アデール)口コミ)

新婦の職場の同期として披露宴に参加しました。市内から少し離れた場所にあるせいか、国道沿いですが会場内は、静かで雰囲気が良く落ち着いています。待合スペースは席数もあり、脇にBARスペースのようなところがあって、そこでウェルカムドリンクをいただきました。1Fが受付、ウェイティングスペース、披露宴会場、2Fがチャペルになっていて、空間にメリハリがあり、心配ありません。

お色直しの入場で、てっきり新郎新婦2人で入場かと思い込んでいたら、新婦は自分のお父さんと入場でした。あれっ?とみんなが思っていたところ新郎が新婦をお迎えにきました。ちょっとクスッと笑ってしまうお芝居も入っていておもしろかったです。

料理は前菜からデザートに至るまで非常に豪華で味も抜群に美味しかったです。1番印象に残っているのが、お魚をメインに使った1皿で、塩加減や付け合わせのお野菜とのバランスもとても良かったです。

各テーブルにスタッフさんがついてくれて、席に着くと挨拶にきてくれて、とても印象が良かったです。少数精鋭で、1人で幾つかのテーブルを担当している方もいましたが本当によく見てくれているなとこちらが感心するサービスでした。

式場のバスが利用できたので、助かりました。両家に1台ずつバスが手配されるので、ゆっくり座ることができました。

レストラン式ですが、会場が通常のレストランに比べてとっても広いので、食事を楽しみながらも、広いスペースを活かした余興も楽しむことができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっかゆかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1