福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちぇるみー さん (女性)
2015年9月
2016年3月

自由度の高さ・小回りのきく規模の大きさ
ちぇるみーさん(Adele(アデール)口コミ)

どのような式にしたいか丁寧にカウンセリングしていただきながら、見積もりを作ってくださり、それが思ったよりもだいぶリーズナブルだったので驚きました。自分ではけっこう希望もいろいろ盛り込んでいたので、それが現実的に手の届く見積もりでホッとした気持ちもありました。ゲストハウスの平均予算を調べてから行っていたんですが、立地のこともあるかとは思いますが、はるかに低い見積もりが出されたので本当にビックリです。

挙式会場は2Fにあり、床は大理石、周りは真っ白でまさに純白のチャペルでした。

1日1組限定の式場なので、スタート時間も決められるそうです。演出の自由度が高くて、極端すぎるものでない限りはOKそうでした。

衣装に関してもプランを適用する場合は、アップ料金がないので安心して選べてうれしいです。ドレスも種類、サイズ、小物も揃っていてトータル的によかったです。

この日は最初の下見だったので、試食はしてないです。披露宴会場のすぐ横がキッチンなので、いつでも美味しい状態でお料理がテーブルへ運ばれてくること、お料理以外にオリジナルの生ケーキもとてもきれいで、今度は実際に試食したいと思いました。

料理の試食をしていない

こちらが和むように気遣いながら対応してくださり楽しく下見させて頂きました。女性ならではのアドバイスなど、とても丁寧な案内がよかったです。

3号線沿いで交通の便は良いです。宗像大社からも近く(神前式を考えているので)、一度行けば次は迷うこともないと思います。当日はバスをつけてもらえるので、遠方からのゲストが多い場合も安心して呼ぶことができます。

2人の支度部屋、バンケット、ゲストの待合スペース、受付も1フロアで、こじんまりしていますがいいなと思いました。

ちぇるみーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇるみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1