福岡 福岡市エリアのレストラン「Adele(アデール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

TOOL さん (男性)
2014年11月
2015年10月

たくさんの魅力を感じたゲストハウスです
TOOLさん(Adele(アデール)口コミ)

今の時点では高いのか安いのか何も分からず、福岡県内でもかなりコスパのいい会場だと聞いていたので、お金事情厳しい自分たちには助かります。

披露宴会場もチャペルも白がメインに使われているので、花や飾り付けでいろいろアレンジできるし、どの衣装でも映えると思います。

プランナーさんもいろいろ提案してくださるし、貸切なので、やりたいと思う演出はほとんど叶うと思います。

衣装は約300着くらいはあるそうで、かなり見応えがありました。追加料金もかからないので、そこも良心的です。ドレス以外に和装の衣装もあって、彼女も満足していました。和装もいいかもなあと思いました。

料理はとっても美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。フレンチですが、野菜や付け合せもしっかり工夫してあって、ご年配の方でも食べやすいと思います。ご飯ものがあれば、もっと良いですね。オプションであるのでしょうか?

わかりやすく、丁寧に最後まで案内していただきました。相談しやすいプランナーさんで、疑問点も気軽に聞くことができてよかったです。

国道3号線沿いで、近くに住んでいるので迷うことはありませんでした。何度も打ち合わせに来るには最適な距離だと思います。博多や北九州まで何度も行くのは大変ですからね。駐車場スペースも広いし、当日はバスの手配もできるので特に心配はありませんでした。

今までの方の、写真やDVDを見せてもらいました。演出が一般的なものから、こんなこともできるんだと思うようなものまでできて、自由度の高い会場だなと思いました。式の出席者は、結婚式には何度も出席したことのある方ばかりなので、新鮮に感じられる演出であっと言わせたいと思っていたので、今から当日が楽しみになりました。

TOOLさんが比較検討した式場

Adele

柴田 より

(返信日:2015年11月20日)

見学にお越し頂きありがとうございます
TOOL様は宗像近郊にお住まいのようなので 打ち合わせの度に遠方まで行くのは大変かもしれませんね
アデールスタッフの目標に お客様に「もう一度アデールで挙げたい」と 思って頂けるような結婚式を目指しています
どうぞTOOL様らしいお式を アデールで叶えてください

口コミ ありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTOOLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Adele
住所 福岡県宗像市原町2217-1