結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
チョコちっぷ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

長いバージンロードに迫力の大階段
チョコちっぷさん(モントレ・ルメール教会口コミ)

見積もりはいただいてませんが、系列のチャペルとおおよそ同じだと思います。土日でも仏滅にあたると平日と同じ料金になるようです。費用が上がるとすればドレスやタキシード、アルバム関係だと思います。

チャペルは白くて可愛らしい作りになっていて、バージンロードも長かったです。
正面に見える海が素敵ですが、夕方頃になると日差しが眩しくて目を開けるのが辛かったです。
大階段の迫力がすごくてお姫様気分を味わえます。少し汚れが気になりましたが、演出が始まれば誰も気にしないかなと思いました。

大階段を使ったバルーンリリースが人気のようで、写真映えもするし外せない演出だと思いました。

人気のチャペルなのでチャペルの見学は挙式と挙式の間に案内してもらいました。少し慌ただしかったですが、実際に見るととても素敵でした。

空港から1時間ちょっとかかりますが、リゾートウェディングですしゲストへの移動の手配に配慮をすれば問題ないと思います。

チョコちっぷさんが比較検討した式場

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月8日)

チョコちっぷ様

この度は、コメント・お写真のご投稿、

設備やロケーションにご満足頂き、
嬉しい限りでございます。
大階段に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービスの向上に向け、精進して参ります。

また、コメントでも頂きましたように、
バルーンリリースはカラフルなバルーンが白の教会に映え、
とても華やかになりますので、オススメの演出でございます。
立地に関しまして、那覇空港から約1時間の場所にございますが、
恩納村ならではの景色の美しさや観光地の魅力をゲストの皆様にも
存分に味わって頂けると思います。

ぜひ、チョコちっぷ様のウエディングのお手伝いを
させて頂けますことをスタッフ一同心より楽しみしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モントレ・ルメール教会
通話無料0066-9680-511285
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内