結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
おてっち さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

チャペルとホテルのバランスがいい
チャペルの横のもずく工場
おてっちさん(モントレ・ルメール教会口コミ)

口頭で聞いただけのざっとした見積もりでしたが、問題ないと思いました。3周年の記念でキャンペーンもあるとのことでしたので、ちゃんとした見積もりを出してもらおうと思っています。

チャペルはガラス張りオーシャンビューがとてもきれいです。横に鐘があり、きれいなお庭もあります。
ただ、チャペルの祭壇から横のもずく工場が見えており、そこに目をつぶることが出来るか迷うところです。
ホテルも白を基調としているので統一感があります。私はチャペルよりもホテルの内装がとても良いと感じ、ウエディングフォトも撮れるとのことでしたので、是非撮りたいと感じました。

チャペルの横に鐘があり、式の後に鳴らすことができるそうです。
式とは関係ないですが、ホテルのマリンスポーツのアクティビティが大変たくさんあり、参列しくれたかたも、式以外に気軽に楽しめるホテルだと感じました。

遅れてしまったのですが、大変よい対応でした。必要なことを短時間で案内してもらえました。柔らかい感じの方でしたので、こちらもリラックスしてみることが出来ました。

那覇より車で1時間ほどです。
まわりには居酒屋やお店がたくさんあり、ホテル以外でも食事には問題ないです。

チャペルもきれいですし、ホテルのリゾート感がとてもよかったです。マリンスポーツのアクティビティ、エステやネイルサロン、シーサー作りなど、ホテルだけで楽しめるので、小さいな子供がいる友達や姉を呼びやすいと感じました。

おてっちさんが比較検討した式場

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月10日)

おてっち様

この度は会場見学でのご来館・ご感想のご投稿、

チャペル・ホテルのロケーション、
リゾート感を気に入って頂き、
嬉しい限りでございます。

白を基調とした当チャペル・ホテルは、
恩納村の美しい海の色を映えさせ、
良い眺めの中で挙式・ご宿泊のお時間を
お過ごし頂けるかと思います。

また、コメントを頂きましたように、
ウエディング以外のアクティビティや
ホテル近隣の飲食店等、ご新郎ご新婦様や
ゲストの皆様に楽しんで頂ける施設が充実しております。

ぜひ、次回はおてっち様のウエディングにて
お会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておてっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モントレ・ルメール教会
通話無料0066-9680-511285
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内