結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
ちいうさぎ さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年10月

海に包みこまれる理想のチャペル
ちいうさぎさん(モントレ・ルメール教会口コミ)

土曜日に挙げたかったので、仏滅はお値段が下がると案内をうけました。
また、持ち込みしていいものを聞きました。
大阪みたいに持ち込み料金が発生しないのがお得だなと感じました!

挙式会場は、まさに海の中にあるチャペルというほど絶景です!
披露宴も人数によって用意できる部屋があるみたいなのですが、披露宴会場から見える景色も素敵でした。
また、内装も上品でお花など音響は自分でアレンジができると言っていました。
プロジェクターを使ってムービーを流したかったので、画面の大きさも理想どおりでここに決めようと思いました。

パーティーをするなら、両親に手紙とプレゼントを提案されていいなと思いました。

ウェディングドレスはとても豊富にありました。
提携している衣装業者の人に、だいたい予算はこれくらいでドレスを探してますと伝えたら、形とお値段にあったドレスを5,6着用意してもらい試着しました。
いっぱいあり過ぎて迷っていたので、何着か絞って持ってきてくれたので助かりました!

少し見学時間に遅れてしまったのですが、
とても親切丁寧で分かりやすく説明して頂きました。
また営業を押してこないのも、いいなと思いました。

沖縄の海が見えるチャペルで結婚式をあげたくて何件か見学に行きました。
モントレルメール教会は
扉をあけた瞬間、鳥肌がたち海に吸い込まれそうな絶景が広がる私の理想どおりのチャペルでした。
また、隣接されているホテルもリゾートとゆうなのホテルで綺麗でした!
目の前にビーチがあり、ホテルで披露宴もできると言っていました。

是非モントレルメール教会で
結婚式を挙げたいと思いました。

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月10日)

ちいうさぎ 様

この度は、コメント・お写真をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ちいうさぎ様が仰るように、当チャペルやホテルから見える景色は
多くのお客様にご好評頂いております。
また、大理石でできた長いバージンロードは、これまでの思い出を
振り返りながらゆっくり歩んで頂くことができ、白のロードにうつる
青い海と空が美しい点も当チャペルの魅力の一つでございます。

ちいうさぎ様の理想のチャペルと感じて頂けましたこと、
披露宴会場でお好みのコーディネートや演出ができる点も
気に入って頂き、大変嬉しく思います。

ご見学に足をお運び下さり、誠にありがとうございました。

【これから会場をお探しのカップルの皆様へ♪】

私どもブライダルハウスTUTU沖縄では、全国11ヶ所にございます、
札幌・青山・銀座・横浜・軽井沢・名古屋・京都・大阪・岡山・福岡・沖縄の
サロンにて、沖縄リゾートウェディングのご相談やご予約はもちろんのこと、
お衣裳のご試着から挙式後のお食事会の手配、ご宿泊のご予約まで全て承っております。

なかなか沖縄現地に足を運べない、
そんなご不安をお持ちのカップル様もどうぞご安心して最寄りのサロンへお越し下さい。

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モントレ・ルメール教会
通話無料0066-9680-511285
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内