結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「モントレ・ルメール教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
うさにゃん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

沖縄の海と空を感じる温かい結婚式
うさにゃんさん(モントレ・ルメール教会口コミ)

挙式代金も、食事代も、特別安いわけではありませんが、相場かなと思います。素敵な結婚式が出来たので、それで満足です。

ホテルも教会も新しくて綺麗です。チャペルからは海が見え、挙式中も眺めながら、ゆったりとした気分で挙式できました。

特別な演出はしていませんが、フラワーシャワーは参列者の方が盛り上がってくれてよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

TUTUのレンタル衣装が高価だったので、自分たちで用意しました。

遠方で下見に行けなかったこともあり、事前に食事の試食が出来なくて不安でしたが、他の方の口コミを読んで、プリムローズをお願いしました。スープとデザートが特に美味しくて、量も丁度良く、満足でした。

東京のTUTUスタッフは、淡々と業務をこなす感じで、あまり良い印象はありませんでした。
現地スタッフは、皆笑顔で気遣いがあり、素敵な方々でした。
神父さんは日本人で、とっても歌が上手な方でした。教会中に聖歌隊と神父さんの歌声が響き渡り、とっても素敵な式になりました。

那覇空港から60分と、便利な立地ではありませんが、その辺がリゾートエリアなので仕方ないです。

うさにゃんさんが比較検討した式場

モントレ・ルメール教会

モントレ・ルメール教会 スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月17日)

うさにゃん様

この度はコメントを頂き、誠に有難うございます。

広がる海を見渡して頂きながらお式を行う事で、リゾートらしい、ゆったりしたお気持ちになって頂けて本当に良かったです!

また、大切なお式として、聖歌隊・奏楽者より心を込めて生演奏・生歌で行っております。
響き渡る歌声にて感動頂けた事、嬉しい限りです!

当チャペル一押しの大階段でのフラワーシャワーは迫力がでますし、何よりもゲストの皆様からの祝福の場面として盛り上がります。

ゲストの皆様から盛大な祝福を頂いたお二人が
いつまでも幸せが続きますよう、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モントレ・ルメール教会
通話無料0066-9680-511285
定休日 年中無休
住所 沖縄県国頭郡恩納村冨着1550-1 ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート内