長崎 佐世保・平戸エリアのゲストハウス「ハーバーテラスSASEBO迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐世保駅
samoyuki さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年7月

料理も美味しく、式場も新しいので綺麗
ウエディングドレスの買取
samoyukiさん(ハーバーテラスSASEBO迎賓館口コミ)

知人の紹介で結婚式を挙げたため、紹介割引で基本料金から50万円程安く式を挙げることが出来ました。
最初に提示された見積もりよりも多少足が出ましたが、基本的には予算内に収まるようプランナーさんも一緒に考えて下さり大変満足した内容で式を挙げることが出来ました。

結婚式は夕方から夜に掛けて行ったのですが、式場の窓が海に面しているため、港に停泊している船の灯りや街灯がとても綺麗で、とても良い雰囲気でした。

私たち夫婦は、結婚式は挙げたいものの、自分たちが目立つ式ではなく会場に訪れた方々に楽しんでもらいたいという希望があったので、私たちが座る席は高砂にせず作らずフラットな雰囲気のソファーにしたり、会場を自由に歩き回って会話を楽しめるような演出をたくさん考えて下さいました。

ドレスは種類もたくさんありました。ただ、ウエディングドレスが買取りなのが少し不満でした。
ドレスの価格自体はレンタルする価格とほとんど変わらないので良いのですが、ドレスを買い取っても他に使う事もないので、個人的にはレンタルが良かったです。

大変美味しかったです。 当日料理に使用する牛肉の持ち込みをさせて頂いたのですが、打ち合わせの時から使用するソースの味見までさせて頂き、満足いくメイン料理に仕上げて下さいました。
また、デザートをビュッフェ形式で準備したのですが、参加者が喜んでくれて大変満足しました。

担当プランナーさんも、衣装担当の方も、一つ一つ丁寧に私たちの要望を汲み取って下さり、とても満足いく式になりました。
また、結婚式当日も何もかもが初めてで少し戸惑う部分もあったのですが、各場面ごとに担当のスタッフの方が丁寧に先導して下さり大変助かりました。

駅から道路を挟んですぐ目の前にある結婚式場なので、大変立地も良かったです。
また、シャトルバスも無料で2台まで出して頂けたので助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsamoyukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハーバーテラスSASEBO迎賓館
挙式スタイル 教会,その他