愛媛 松山市エリアのゲストハウス「L' Atelier de Fiona(ラトリエドゥフィオナ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

muu521 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

理想通りの結婚式が叶いました!
muu521さん(L' Atelier de Fiona(ラトリエドゥフィオナ)口コミ)

いろいろなプランも用意してあって、その中から自分たちにあったものを選ぶことができてとても良かったです。見積もりも早めに出していただいたので、その後決めていく項目にも役立ちました。手作りできるところは自分たちで、こだわりたい部分はプロの方にお願いしたので費用的にも満足のいくものでした。

チャペルは真っ白で外から太陽の光が入りキラキラして本当に綺麗なところでした!!
私が今まで行ったとこのある式場のチャペルは、どこも一人がけの椅子になっていました。フィオナは真っ白のベンチソファーでとても座りやすく、おじいちゃんやおばあちゃん、小さい子にも座りやすいと思うのでそれも良かったです。
披露宴会場は広い訳ではないですが、ゲストの方と近く、また同じ目線で同じ時間を楽しめる空間になっていました。アットホームな雰囲気がありながら、飾ってある家具などはアンティークのものばかりで、これがとても可愛いくておしゃれでした。トイレも会場内にあり、行きやすいのでゲストの方にはいいのではないかと思います。
また、外には可愛いガーデンがありました。その時期の花々が綺麗に咲いていて、ここでのフラワーシャワーはとても印象的でやって本当に良かったです!!

私たちのしたいことを全て叶えてくれて、本当に理想通りの式になりました!!
分からないことや迷っていることには丁寧に、そして的確にアドバイスを下さり、スムーズに準備をすることもできました。「緊張を和らげる為や来てくださったゲストの方々を私たちもお出迎えしたい」だったり、その他も式全体を通して普通だったらないようなイレギュラーな要望にも応えてくださったことで、私たちの理想通りの式になり、ゲストの方々には本当に喜んでもらえたのでフィオナのスタッフさん方には本当に感謝しています!!

とにかく、ドレスの種類は多くて迷ってしまうくらいありました!
でも選択肢がたくさんあったことで、私が着たかったレースの袖が付いた理想の一着を着ることができました!!
小物もとても多くの種類を用意してあって、ドレスに合う物を選ぶことができました。
また、迷ってしまった時はスタッフの方が提案やアドバイスをくれたので良かったです。
リハーサルメイクも何回も納得いくまで無料でしていただける点は本当にオススメです。
そのおかげで、メイクも髪型もゆっくりと決めることができたので大満足でした!!

料理は本当に大満足です!!!
やはりゲストの方々に私たちが一番おもてなしできる部分は、料理ではないかと旦那さんと話していました。
試食をして、ここはこっちがいいなとか、ここはもっとこうして欲しいと言った細かな要望にも応えてくださいました。
また、一番私たちが嬉しかったことは、ゲスト一人一人の嫌いな物を事前に確認にて下さったことです。
当日は誰も食べれないものがなく、後日ゲストの方々から「料理が本当に美味しかった!食べれないものがなくて、全部の料理を食べたのは初めてで嬉しかった!!」と言ったお声をいただいたので、私たちもとても嬉しかったです。
わがままを聞いていただいたスタッフさんたちに本当に感謝だった点でした。

スタッフさんたち皆さんがとても話しやすくて、相談もしやすい方ばかりだったので良かったです!
人見知りな私は始めプランナーさんと仲良くなれるのかなぁとか、分からないことや聞きたいことを聞けるか不安でした。
でもブライダルフェアに行った時からとても話しやすかったのと、丁寧にいろいろなことを細かく説明して下さったので絶対ここだ!!と思い、決めました。
フィオナのスタッフさんたちは皆さんがとても仲の良い雰囲気で、アットホームな感じがとても良かったです。
この会場とここにいるスタッフさんたちだからこそ、こんなに素敵な式ができたんだと、旦那さんと大満足しています!!

街からは少し離れていますが、バスを用意してくれるの問題ないと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmuu521さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 L' Atelier de Fiona
住所 愛媛県松山市祝谷4-9-28