2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン沖縄

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

スタッフの方の対応が本当に素晴らしい!!
あえて言うなら、控え室がないこと

なつ子 さん

挙式日 2014年6月 (投稿2016年6月)

両家それぞれ20名ほどで合計約40名、家族と近い親戚と友人のみに絞りました。
リッツ・カールトンなのでそれなりの値段はしましたが(いらないと言っていたものの当日に親戚や友人からいただいたご祝儀を充てて、ホテルへの実費負担は夫婦で約200万でした)、コストパフォーマンスを思うと高いものではありません。大変満足です。

沖縄のゆったりした雰囲気もありながら上質なリゾートウェディングという感じで、事前に下見に伺った時に一目惚れして、夫を口説き落としました。挙式会場(屋外)もレストランも雰囲気がよかったです。雨天の際はラウンジとのことでしたが、ラウンジも素敵でした。
フォト撮影はホテルの敷地内とビーチで行いましたが、どこで撮っても絵になります。

あまり余興を行う予定はなく挙式とレストランでの食事が基本だったので、雛形の式次第を示していただいてそこから自分たちなりの演出を少しつけました。凝ったものを考えていなければこれで十分です。(スライド・プロジェクターの設備はなし)

提携している都内のショップで選びました。かわいい系から大人っぽい海外のものまで選べるので本当に気に入ったものに出会えました。

「グスク」にてイタリアンのコースを選びました。参列者から本当に美味しかったと大好評でした。本当に美味しくて、私自身、新婦ながら前菜からデザートまで完食しました。
ケーキは南国フルーツを使ったショートケーキをお願いしました。予算の面で難しいと言われていたものの、最終的にはほぼ全て希望を通していただきました。味はもちろん美味しかったです!
新婦(=私)側の親戚に幼児が3人いたのでお子様メニューと、妊婦、アレルギーを持ってる方が数名いましたが、座席表上で個人を事前させてもらって全て対応していただました。

他のホテルもいくつか下見で回りましたが、ブライダル担当の方の印象がよかったのがここに決めた理由でいちばん大きいです。レストラン会場、その他のホテルのスタッフの方全員、対応が非常によかったです。1日1組なので時間を急かさせることもありませんでした。

那覇空港から高速道路で約90分ほど。少々遠いかもしれませんが、私は気になりませんでした。海もきれいで本当にリラックスできるリゾート地という感じがします。

ゆっくり家族旅行も兼ねたものにしたいという思いもあってこちらの式場を選びました。沖縄らしく、でも上質な時間をゆったりと過ごすことができるので本当にお勧めです。メールや電話ベースの打ち合わせになりますが、進めてみて不足している点は特にありませんでした。
挙式の1年後(昨年夏)に夫婦で再度宿泊しましたが、この時も本当に丁寧に対応していただきました。子供が大きくなったらまた泊まりに行きたいなと思っています!
直の家族は準備もあって部屋に上がってもらいましたが、結婚式場にある(いわゆる)控え室がないので、集合時間前の両家の親族顔合わせはバーのスペースを追加料金で借りました。人数が少なければ問題ないですが、それなりに人数がいるなら用意しておいたほうがいいかなと思います(当日は当日で何かとバタバタするので)。
ほぼ家族婚のような感じで、私の家族、夫の祖母とご両親、義弟の奥さんのご両親で式の前日に食事会もできました。今でも年1でみんなで食事をする仲です。普通に結婚式をしていたらこうなっていないと思うので、本当にいい思い出になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン沖縄
住所 沖縄県名護市喜瀬1343-1

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る