結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、名護・糸満・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

am12 さん (女性)
2015年1月
2015年5月

自然を肌で感じられる、心地よい空間です。
am12さん(ザ・リッツ・カールトン沖縄口コミ)

沖縄の他会場と比べると安くはないです。
ただ、1日1組限定という点とホテルの安心感を比べると妥当かなと思います。

挙式会場のテラスは、目の前にグリーンと名護湾が広がりとても開放的なスペースです。
風が心地よく、青空のもとでの挙式シーンをイメージするだけでテンションが上がりました。
入場は水辺の橋を渡るので、とても絵になりそうです。
パーティ会場のちゅらぬうじは、室内はダークブランで重厚感がありとても落ち着いた雰囲気。
最大人数が34名までと聞いていたので、広さを心配していましたがレストランを貸切で使えるので問題ないと思います。
プレートや、麻のテーブルクロスが素敵でとても気に入りました。

サンプルのスナップアルバムを見せていただきましたが、
質感やデザインが大人っぽくて他にはないデザインだと思います。
館内での撮影に加えてビーチ撮影にも同行していただけるようなので、写真にもこだわりたい方にはおすすめです。

イタリアンのコース料理を試食させていただきました。
沖縄の食材を使用したわかりやすいメニューで、若い方から、高齢の方まで楽しんでいただけると思います。
また思った以上にボリュームがあり、量・味ともに大満足でした。
個人的には、シェフのこだわりというデザートのティラミスが、見た目もかわいらしく絶品でした。
サービススタッフの身のこなしも滑らかで落ち着いてお食事を楽しめました。

担当のプランナーさんはとても親切で、細かいところまでしっかりとご説明してくれるのでとても頼りになります。
私たちが気が付かない部分もプロの目線から教えてくれるので安心して任せられます。
ウエディング当日だけでなく、ホテルでの滞在中のスケジュールについてもお手伝いしていただけるので、
ついついいろんなことを聞いてしまうのですがいつも親身になって一緒に考えてくれます。
本番がとても楽しみです。
また、ホテルのスタッフの方もフレンドリーな笑顔が印象的で、優しく声をかけてくださいます。
リッツ・カールトンならではのおもてなしに期待しています。

大通りから少し離れた丘の上にあり、沖縄の赤がわらが印象的な建物です。
ホテルに1歩踏み入れるとまるで海外のリゾートのようで、館内は心地よい風が通り抜けています。
空港からは高速道路を使って移動すれば1時間と少しで着くので問題無いです。

夜のホテルもまた印象が変わってとても素敵です。
ホテルの雰囲気や、お料理の美味しさ、スタッフの対応などトータルで見ても、
他会場と比べとびぬけて良いと感じました。
このホテルならゲストも一緒にウエディングと滞在を思い切り満喫できると思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

ウエディングマネージャー より

(返信日:2015年5月21日)

am12様

この度はご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

当ホテルでの挙式・パーティお気に召していただき感謝いたします。

お二人は直接ホテルをご見学、ご宿泊、ご試食なさっていただき、ホテルの雰囲気を体感いただきながらご検討いただくことができました。

ご家族様との旅行を兼ねたウエディングがコンセプトでございましたので、今後はアットホームなウエディングでのご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めてこれからもお手伝いさせていただきます。

当日まで短い期間ではございますが、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてam12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン沖縄
通話無料0066-9680-581765
ザ・リッツ・カールトン沖縄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 午前10時~午後7時