北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「メルキュールホテル札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

すすきの駅
AT子 さん (女性)
2014年7月
2015年4月

招待人数が少なくて、アットホーム。
AT子さん(メルキュールホテル札幌口コミ)

特典プランは、新郎新婦は宿泊が無料で一番良い部屋に泊まれます。小さいシャンパンも部屋についていました。親族も少しだけ安く宿泊できます。

海外で式を挙げてからの、披露宴だったので1.5次会のような雰囲気にしました。持ち出し費用は50万円くらいで済みました。人数は40人くらいです。1.5次会プランで20万くらいで出来る、と広告などではなってますが実際はそれでは収まらないと思います。本当に何もこだわりなく、そのプランで満足がいくなら別ですが…。テーブルの装飾のお花だったり、花束贈呈の花束、デザートブッフェだったり、招待状やメニュー表など次から次へと加算されます。持込み料は何もかからないので、メニュー表は手作りしたり、DVDは安い業者に頼みました。

会場も狭く、特に凝った演出もしなかったので私は会費を安くしたかったのですが15000円のプランしかなかったです。飲み物も色々飲めるし、お料理も美味しいですが10000~13000円くらいのプランも用意してあったらいいのにとおもいました。

外観や内装、トイレもとても綺麗でお洒落です。フランス人が設計したみたいで、海外のホテルのようです。喫煙室も別で設けているので、煙たくならなくて良かったです。披露宴会場が二階だったので、眺めは全く良くないです。
二階のレストランと三階にも会場があるのですが、私は二階のレストランしか空いてなくて使えなかったです

とくにこだわった演出はしなかったので、あまり評価はできません。しかし、写真や手作りのウェディングアイテムなどをセンス良く飾ってくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持込み料はかからないので、ウェディングドレスも新郎のタキシードも持込みしました。

料理もとても美味しかったです。もう少しボリュームがあっても良かったかなぁと思いますが、デザートブッフェもつけたので丁度良かったかもしれません。

スタッフの対応は素晴らしいです。プランナーさんもとても優しくて親身になってくれます。中々話し合いに行けなくて、メールが多かったのですが、ヘアメイクも知り合いの方を紹介してくれたり、なるべく安くしてくれたりと助かりました。スタッフの対応に気になる点は一つもなかったです。

すすきの駅からとても近いので交通の便は良いです。入口はすこし小さいというか、狭いので分かりづらい人もいるかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAT子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルキュールホテル札幌
挙式スタイル その他