結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
センティ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

思い出に残る最高の1日を過ごせます。
センティさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

衣装の見積りは最低価格~平均価格なのだと思います。
気に入った衣装を選んで試着、その後価格の見積りを頂くといった流れでした。
予算と相談しながら決める事が出来ますが、値上りは避けられないという心積りが必要かもしれません。

お料理についても最低価格の見積りとなっているため、値上りの可能性が高い項目であると思います。

装花についてもやはり最低価格の見積りとなっていて、キャンドルなどの追加等、若干の値上りがある項目だと思います。

ゲストの待合室として使用されている建物は市の指定文化財という趣のある雰囲気である一方、式場・披露宴会場がある建物はスタイリッシュな雰囲気で、色々な楽しみ方が出来る会場でした。
披露宴会場の大きな窓から一望できる庭園は、開放感もあってゲストからとても好評でした。

自分たちでは思い付かない演出の提案をしていただき、当日はゲストの方と一緒に楽しむことが出来ました。

ドレス、小物は種類がたくさんあり、納得のいくまで試着して選ぶ事が出来ました。スタッフさんからアドバイスもして頂けるため、とても楽しく衣装を選ぶ事が出来ました。

アレルギーなどにも細かに対応してくださりました。
お箸で頂くスタイルで、高齢のゲストの方にも喜んで頂けました。
お寿司のビュッフェがとても好評でした。

式当日までwedoを使い、細かい所までプランナーさんと打ち合わせをして不安な点を解消していく事が出来たので、本番をとても楽しく迎えることが出来ました。

駅から距離があるため、遠方からのゲストのアクセスに不安がありましたが、送迎バスの用意があったのでスムーズに移動が出来て安心しました。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

(返信日:2017年1月28日)

センティ様

この度は、辻家庭園にておふたりの大切な一日をお任せいただき、

当日お寿司のビュッフェや辻家庭園の文化財登録もいただいているお庭とゲスト様にご満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。
辻家庭園のプランナーとしてお二人の想像を超え、ゲスト様のご満足いただける提案を更に向上させていく次第でございます。

おふたりの結婚式の会場として、末永くお付き合いが出来ればと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
是非記念日などにはお食事にいらっしゃってください。
辻家庭園スタッフ一同お待ち申し上げております。

辻家庭園

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセンティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48