結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
美瑠 さん (女性)
2016年8月
2016年11月

理想的な少人数制ウェディングに!
美瑠さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

どの会場も同じかもしれませんが,初期見積もりからはそれなりに膨らみました.
しかし価格に見合っただけのクオリティを提供していただけるため,不満はありません.

金沢市の指定文化財になっている由緒正しき式場です.
今年の4月にオープンしたばかりの少人数制披露宴会場「犀」を利用させていただきました.
ガラス張りの日本庭園を背景に,石川の和の意匠がこらされた素敵な会場です.
挙式時は夏でしたが,緑がとてもきれいでした.

デフォルトは定番のパターンでしたが,グッズ,アイテム,BGMと自分たちの提案を快く聞いていただき,
オリジナル感ある挙式・披露宴を行うことができました.

白のウェディングドレスにはかなりのこだわりをもっていましたが,運命の一着に出会えました.
新郎の衣裳は選択肢が少なかったかもしれません.

ゲストは全員県外からいらしていただいたため,もてなしの料理は郷土料理で!と思っていましたが,
郷土料理が入ると値段はきっちり上がる設定でした.
4ランク中,上から2番目のコースを選びましたが,後々,多くのゲストから開口一番「料理が良かった!」
という感想をいただくことになり,大変満足しています.
自分たちも披露宴終了後にいただくことができましたが,素晴らしく美味しかったです!

プランナーさん,スタイリストさん(ドレス&メイク),MCさん,装花スタッフの方,多くのスタッフの方にお世話になりました.
中でもMCは式の印象を決める重要なピースでしたが,ご担当の方と感性が一致し,これ以上ない素敵なMCをしていただきました.

駅近とはいえませんが(タクシーで10分くらい),逆に駅前の喧騒から離れ,
非日常間があって良かったと思います.

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

(返信日:2017年1月28日)

美瑠様

この度は誠におめでとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、数ある会場の中からお選びいただきまして
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただくことができ、
辻家庭園一同、御礼申し上げます。

美瑠様やご両親様・ゲストの皆様の心に残る、
ご結婚式の大切な1日を共にさせて頂けましたことを、何より幸せに感じております。
『犀』の会場はオープンして約1年とまだ歴史が浅い会場ではございます。
しかしながら、美瑠様の大切な場所として10年・100年先金沢の場所にあり続ける会場を目指していきます。

美瑠様の温かいお言葉を胸に今後さらなるレベルアップを目指してまいります。

またご都合の良いお日にちがございましたら、
ぜひ辻家庭園へお食事にお越し下さいませ。
ともに記念日をお祝いさせていただけることを、
心よりお待ち申しております。

このたびはお忙しい中、温かいお言葉をいただきまして、
ありがとうございました。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

辻家庭園

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて美瑠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48