結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
よっけ さん (男性)
2016年9月
2016年11月

緑に囲まれた会場の雰囲気
よっけさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

最終的には見学の時に提出された見積もりより100万円ほどアップしてしまいかなり高額になってしまいました。特に費用のかかるオプションを付けたわけではなかったので、基本料金がかなり高めだと感じました。

和風な雰囲気が好きな妻にはぴったりの会場でした。披露宴会場はガラス張りで、周りが緑に囲まれているため、とても開放感がありきれいでした。後から写真を見返してもとても緑がきれいで大満足でした。

披露宴の入場シーンがゲストからかっこよかったと評判でした。この会場では定番の演出らしいのですが、オープニング映像が流れた後、垂れ幕が上がり、垂れ幕の奥の外庭にスタンバイしている新郎新婦が徐々に姿を現すという演出が良かったです。

新婦側のドレスや着物はかなり種類も豊富でしたが、新郎側のタキシードや袴の種類は少なかったです。

和食のコースで中には金箔を使っているものもあり豪華で華やかでした。コースが何種類かあり、その中から1つを選ぶのですが、他のコースの料理とチェンジもできるので、コース内容を自由に組み立てることができます。

披露宴の最中も常にエスコートして頂いたので、安心して進めることができました。

あまり目立たないところにあるため、迷う人がいるかもしれません。金沢駅から最寄りのバス停までのバスは結構あるみたいです。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園 より

(返信日:2017年1月28日)

よっけ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日を辻家庭園にて
お手伝いをさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。

よっけ様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を大切にしながら、日々精進して参ります。
またご指摘をしていただきました、ご新郎様のタキシードの種類に関しては昨年末に商品のラインナップを一新させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
場所がわかりづらかったということで申し分けございませんでした。
看板の設置を検討させていただきます。

お二人の特別な場所として今後ともレベルアップしていきます。
機会がございましたらお食事にいらしてくださいませ。
この度は誠にありがとうござました。

辻家庭園

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48