結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

NY2015 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年10月

オシャレで緑あふれる結婚式
NY2015さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

雰囲気は、和風で緑あふれるお庭が素敵です。和モダンですが、チャペルにいく途中でがらっと洋風に変わりますし、少し距離があったり段差、階段があるのでお歳をめした方は大変かもしれません。

お餅つきの演出があり、初めてみました。お餅でファーストバイトをしており、なかなか面白かったです。それ以外は一般的でした。

ボリュームも見た目も申し分ありません。今まででた結婚式の中で一番美味しかったです。最後は、食べ切れませんでしたが大満足でした。

余興をしたのですが、リハーサルでも細かくチェックをして下さったり、盛り上げてくれてとても良かったです。控え室などもしっかりと案内して下さいました。

中心部にあるのでバスなどを利用することもできます。駐車場もある程度あるので車もオッケーです。場所が少し分かりずらいので、曲がる場所を見逃さないように気をつけました。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月3日)

NY2015 様

この度は私ども辻家庭園でのご結婚式にご参列いただき、
また、ご丁寧な口コミのご投稿をいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。

古い文化財のお待合スペースと、新館のモダンな造りの会場で、
他にはない雰囲気を感じていただきながら、お楽しみいただけたことと存じます。

館内の移動につきまして、ご年配の方や車椅子をご使用されるゲストがいらっしゃる場合は、
新郎新婦様からきちんとヒアリングをし、
お車でご案内いたしておりますので、ご安心してお任せくださいませ。

お料理が今までで一番美味しかった、とのお言葉は、
新郎新婦様が何より嬉しく感じてくださっているのではないでしょうか。

お食事だけでもお越しいただける辻家庭園でございますので、
ぜひ何かの機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNY2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48