結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
こいけん2 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

お庭。夜の雰囲気が大人っぽい!
こいけん2さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

金沢の相場からして少し高めです。当初の見積もりより、100万程上がりました。手作りできるところはして、装花も最低限にすることでだいぶ抑えることができました。

秋の挙式だったので、お庭の紅葉がとっても綺麗でした。金沢を一望できる庭園にはゲストのみなさんにも好評でした。控え室やトイレもお掃除が行き届いていて気持ちよく使用させていただきました。

お色直し後、スクリーンが上がってお庭から登場するサプライズ演出が好評でした。和装だったので番傘を自分たちで購入し、それを差して入場しました。

理想の着物とサイズのぴったりなドレスに大満足でした。ただ気に入ったドレスにすると、当初の見積もり金額より上がりました。

寿司ブッフェが大好評でした。一口サイズのシャリに大きな新鮮なネタが乗っていて、大満足でした。
式の後でいただいたメインのお料理は温かく、とても美味しかったです。お料理はかなりレベルが高いです。

介添の方が立つタイミング座るタイミング、きめ細かい指示までしっかり出してくださったので、終始堂々と振るまえました。とても心強かったです。担当のプランナーさんも密に連絡をとってくださり、慣れない結婚準備も安心して進めることができました。

看板が通りから見てやや分かり難いため、お車でお越しの方には詳細な地図が必要だと思いました。バスの本数は多いので金沢駅や市内からのアクセスは良いと思います。

和装も洋装もどちらも合う会場としては、辻家庭園さんが一番だと思います。和のイメージですが、チャペルも木の作りでとても綺麗でドレスでも十分に映えます。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

(返信日:2017年1月28日)

こいけん2様

貴重なご意見をありがとうございます。
また、数ある会場の中からお選びいただきまして
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただくことができ、
辻家庭園スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

辻家庭園様やご両親様・ゲストの皆様の心に残る、
ご結婚式の大切な1日を共にさせて頂けましたことを、
何より幸せに思います。

こいけん2様の温かいお言葉を胸に今後さらなるレベルアップを目指してまいります。
また費用の部分で悩ませてしまったようで申し訳ございませんでした。
全ての面でご満足いただけますよう精進して参ります。

ご都合の良いお日にちがございましたら、
ぜひ辻家庭園へお食事にお越し下さいませ。
ともに記念日や素敵なお時間をお手伝いできますことを、
心よりお待ち申しております。

このたびはお忙しい中、温かいお言葉をいただきまして、
ありがとうございました。
またお目にかかれますことを楽しみにしております。

辻家庭園

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこいけん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48