結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

narichika さん (男性)
2016年10月
2016年10月

会場の雰囲気、コース料理
考えてみたけど特に無いですね
narichikaさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

やはり他の式場にくらべるとトータルでは高くなったと思いますが、自分達の気に入った式場で挙げることが1番ですので、満足しています。

チャペルは木の温もりがある和の雰囲気で、シンプルで落ち着いている素敵な空間でした。披露宴会場は素晴らしい庭園(緑の時期でした)に囲まれておりますが、和風に偏りすぎず、紫の絨毯で洋風のテイストも感じられ、和モダンのような場所でした。

自分達で和太鼓を持ち込み、太鼓の演奏をしました。こちらの要望も寛容に聞いて頂けますので自分達らしくするためにどんどん提案したほうが良いと思います。

ドレスはシルク素材のシンプルで綺麗なものを選びました。種類も豊富で選ぶのも楽しかったです。

こちらの要望に応えて頂き、上手く金沢らしさを出せた素晴らしいコースだったと思います。ゲストの方々も大好評でした。

衣装スタッフの方は常に近くに居てくださり、サポートしてくれました。慣れない衣装でしたが安心して式を進行できたと思います。また、引出物のお皿にヒビが入っていたのですが、プランナーさんに連絡した際、かなり丁寧に対応して下さり、こちらも安心しました。

寺町通りから少し入ったところにあり、看板も控えめなので、こんな所にこんなに素敵な場所があったのか、という感じです。そのため周りは静かですし、またバス停から歩いて5分程なので交通の便も良いです。

wedoは他の会場には無いシステムで良かったのですが、開示区分のシステムが利用できませんでした。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月6日)

narichika  様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またご丁寧な口コミのご投稿をいただき、
心より御礼申し上げます。

緑の時期のお式でしたら、
ゲストの皆様にも庭園のご散策などを存分に
お楽しみいただけたのではないでしょうか。

narichika 様が仰ってくださいましたように、
和風に偏り過ぎない会場でございますので、
式場での和装姿はもちろんのこと、
ウェディングドレス姿も美しく映えていらしたことと存じます。

wedoシステムについて、開示区分のシステムが利用できなかったとのこと、
早速改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

また、何かの機会がございましたら、
ぜひ辻家庭園に足をお運びくださいませ。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnarichikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48