結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
ややさん さん (女性)
2016年6月
2016年10月

歴史のある金沢らしい結婚式場
ややさんさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

最初の式場見学時の見積もり提示は割引も含めた最低料金だったので、2度目の下見の時、自分たちが必要と感じた項目を加えて見積もりを算出してもらい約100万円ほど値上がりしました。
ウエルカムグッズやペーパーアイテムなど自分たちで用意できるものは準備し、装花や映像などこだわりのないところは削り、50万円ほど値下がりし、最終的には予算内には収めることが出来ました!

挙式会場は会場の外観とはまた違った雰囲気で温かみのある会場です。
披露宴会場は高砂の後ろが全面ガラス張りで、青々とした庭園が広がり、光が差し込み素敵な空間でおすすめです。夜はライトアップした庭園が昼間とは違う幻想的な雰囲気でした。
当日天気がよかったので、待合室から金沢の景色を見ることができ、ちょっとした観光にもなるとゲストの方も喜んでいただけました。

お色直し後の庭園からの入場はとても面白かったです。
またゲストとの歓談を中心とした式にしたいという希望に対して、様々な提案をいただきとても助かりました。

ドレスは種類豊富です。試着の度に小物類も合わせてつけてもらえ、自分の中でイメージしながら笑顔の素敵なスタッフさんと一緒に楽しくドレス選びができました。

和食コースだったので、子供から大人まで食べやすいコースでした。
細かい料理の変更も聞いてもらえたのが嬉しかったです。
ゲストの方からコース料理・ウエディングケーキともに美味しかったとお褒めの言葉をいただけてよかったです。

全般的に打ち合わせ時からいろいろと相談に乗ってもらいましたが、少し残念だったのは式当日に打ち合わせ内容と違っていたりなどがありました。それも含めて良くして頂いたので満足です。

金沢の市街地から少し外れたところにあります。
シャトルバスの手配をしていただいたので、特に不便さはありません。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2017年1月23日)

ややさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、とても素敵な口コミのご投稿をいただき、
心より感謝申し上げます。

ややさん様はコスト節約の為に、まずは必要と感じられた内容での
お見積りを依頼してくださり、そこからしっかりと精査されて、
きちんとご予算内で収めてくださったとのこと、
きっとこの口コミをご覧いただいている方々にも、
参考になられる方法かと存じます。

自然に囲まれた美しい会場で、
皆様とのご歓談を中心に、美味しいお料理を召し上がっていただく、という
ゲストの皆様がゆっくりと楽しめるご結婚式をお手伝いでき、
大変うれしく存じております。

お打合せの内容と、一部行き違いがございましたことは、
本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
何か気になることがございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。

お二人の末永いお幸せを、スタッフ一同お祈り申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてややさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48