結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まーちゃん★ さん (女性)
2016年6月
2016年10月

素敵な日本庭園で非現実的な結婚式
まーちゃん★さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

初期の見積もりは最低限のものだったので、衣装や小物の追加、食事や会場の装飾のグレードアップ等で最終的には大幅に値段が上がりました。

披露宴会場の高砂席のバックに庭園が広がり、和の雰囲気で落ち着きがあって良かったです。また、挙式会場は美しく明るい雰囲気で和と洋を取り入れた素敵な式場でした。待合室から挙式場所まで階段がありますが、年配の方に対して事前に確認し、タクシーを手配して下さる等、スタッフのフォローが良かったです。

式場スタッフからの提案はほとんどなかった気がします。しかし、ブーケプルズや余興、餅つき等こちらの要望に対しては親切に対応して頂き、満足しています。お色直しの際のお庭からの入場は参列者がとても喜んでいました。披露宴で流す自作の動画について自らでDVDへのデータ保存が必要で手間がかかりました。

ドレスの数は多いとは言えませんが(特にカラードレス)、ドレスはどれも上品で高級感がありました。スタッフの方も親身に相談に乗って下さりお気に入り一着を見つけることが出来ました。

試食会は有料でしたが、試食会を通して料理の内容を決めることが出来て良かったです。老若男女問わず参列者からとても好評でした。

プランナーさんやドレスショップの担当の方、レストランスタッフ、皆さんに大変丁寧に対応して頂き良かったです。打ち合わせの回数が4回と少なく感じ、少々不安はありましたが、次回の打ち合わせまでにしなければならないことが明確化されており分かりやすかったです。

金沢駅から遠く、また分かりにくい場所にあるので少々不便だと思います。
無料のマイクロバスが一台サービスで付いていたので助かりました。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月25日)

まーちゃん★様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。

会場の雰囲気、お料理がご年配の方からお若い方まで、
とても好評だったとの嬉しいお言葉、キッチンスタッフの何よりの励みになることと存じます。

お食事のご利用もいただける会場でございますので、
記念日などにお越しいただき、その季節ならではの懐石をお楽しみいただければ幸いに存じます。

お見積りに関しまして、会場見学にお越しいただきました時点では、
皆様に同じように、基本的に必要な内容で作成させていただいております。
お打合せを進めていかれる中で、お二人のこだわりをお伺いし、
形になっていくものでございます為、相違がある場合もございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のご案内に活かして参ります。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は本当に、おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48