結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
toshi1128 さん (男性)
2015年11月
2016年10月

会場からの景色と料理がよかった
県内の相場を考えると高め
toshi1128さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

県内では比較的高い会場であると友人らから聞いていましたが、割引き期間のうちに契約したので、初期見積もりは高いと感じませんでした。しかしながら、食事や会場の装飾、新婦のドレスなどをグレードアップしていくうちに100万程高くなりましたが、自分たちの結婚式を納得した形で終えたいと思いましたので、満足した形での増加でした。

県外からの友人は特に、ゲストルームの雰囲気、会場からの庭園の眺め、地元の食材を使用した食事、いわゆる金沢らしさを感じて頂き、大変満足したとの言葉をもらい、私たちもうれしかったです。

自分たちが淡々と進む結婚式(サプライズなどを望まない)を希望したので、特に提案はありませんでした

男性目線で言うと高いなと感じました。提携先の貸衣装は最低限のラインの物も高値であると感じました。ただ、妻曰く、この業界では有名な会社らしいので仕方ないと言ってました。

私たち夫婦と両家の両親でそれぞれのコースを試食会で食べました。私たち夫婦(若い人)がいいと思っても、年配の方にはこの料理は重いという意見もあったため試食は夫婦+両親といった方が良いと思います。料理自体は一部金沢の郷土料理に変更できます。納得してのコース変更でしたので満足です

全体的に自分たちへの問題はありませんでした。

立地は駅から近いが、住宅街の中に入ってるため見つけにくいです。できれば目立つ看板を設置して頂きたいです

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

toshi1128 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご丁寧な口コミのご投稿をいただき、
深く感謝申し上げます。

県外からお越しいただいたゲストの皆様に、
金沢らしさを感じていただけたとのこと、
列席の皆様からのお言葉が、お二人のご満足に繋がり、
私どもスタッフも大変嬉しく感じております。

お衣裳につきましては、新婦様が仰ってくださっているように、
こだわりの一点物も多くございます為、
若干お高めに感じられたこともあったかとも存じます。
その分、お品物の質の良さ、センスの良さも感じていただければ
幸いに存じます。

大通りから一本入った、閑静な通りに立地いたしておりますが、
通り沿いに看板を設置いたしましたので、次回お越しいただく際には、
目印として利用していただけることと存じます。

また何かの機会にぜひ、足をお運びくださいませ。
お二人のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoshi1128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48