結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
umechan0000 さん (男性)
2016年4月
2016年10月

非常に綺麗な庭園を楽しみながらできました
umechan0000さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

金沢の平均よりは高くついたみたいですが、まぁ予想通りの額だったかなと思います。

金沢市ではここしか、このような自然あふれる会場ではできないのではないでしょうか?写真を見返しても綺麗で、大満足です。

式場そのものがオリジナリティ溢れる演出だったとは思います。
その他細かい演出は自分たちで考えて提案してやってみました。

楽しく選ばせてもらい、大変満足しました。
何度も何度も通って試着して、なのに毎回笑顔で対応していただいたスタッフの方に大感謝です。

料理自体は非常に満足でした。ワガママも言って、オリジナルの料理も用意していただきました。ゲストの方々も大絶賛しておりました。ただ唯一、式中はやはり食べている間がないので、控室に持ってきてほしかったなという心残りはあります。我々も非常に楽しみにしていましたので…。それでも評価は前述のごとくで満点です。

できることはできる、できないことはできないと言ってもらえたので、ハッキリしていてわかりやすかったです。
不安になってくる式直前の数週間、ものすごい緊張していた本番では本当に頼りになる存在でした。

駅からのバスをこちらで手配しなければなりませんが、紹介していただいた先が場所・時間についてよくご存知だったので、特にトラブルなく対応できました。無料のシャトルバスを出してもらえれば、よりよかったかなぁと思います。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

umechan0000 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。

「金沢市内ではここしかない」と仰ってくださるように、
美しい庭園を皆様にお楽しみいただけたことと嬉しく存じております。
お二人も、思い出のお写真がたくさんお手元に残られたことでしょうね。

お料理に関しまして、新郎新婦様のお食事は、
おひらき後に全て、控室にてお出ししているのですが、
もし、何かの手違いでお出しできていなかったのであれば、
本当に申し訳ございませんでした。

辻家庭園ではお食事、庭園見学など
お二人の大切な一日にお使いいただくことができますので、
また何かの機会にぜひ、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumechan0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48