結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
まりのしん さん (女性)
2015年5月
2016年10月

スタッフが皆プロフェッショナル!
まりのしんさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

式自体の費用は想定内でしたが、ゲストの送迎バスなどのオプションがないので、そこは痛手でした。

式場は和も洋も感じられる他にはない素敵な造りで、披露宴会場は大きな窓から緑が沢山見えてすごく良かった。

プランナーさんや司会の方にも沢山協力してもらい、良い演出ができました。ただ、これは自分が悪いのですが、両親の手紙が後回しになってしまい、当日はアドリブになってしまったのが後悔・・・(笑)

ドレスの種類は多くはありませんが、洗練された高級感のある生地とデザインで満足です。また、色打掛も安っぽく見えず、すごく素敵でした。ドレスも色打掛も一目惚れの物が着れて良かったです!

和を中心にした料理を選んだのですが、見た目もおしゃれで友人からも味共に高評価でした。

プランナーの方もお若いのにすごく頼りになったし、メイクさんアテンダーさんも文句なし。また披露宴の際、両家の両親にそれぞれサポートの方がついて下さり、両親も喜んでいました。

景色もよく立地は良いですが、駅から遠い。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

まりのしん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また素敵な口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お越しいただいたゲストの皆様に、
他にはない和モダンな会場の雰囲気を楽しんでいただけ、
またお料理もお喜びいただけたとのこと、
スタッフ一同たいへん嬉しく存じております。

送迎バスに関しましては、ゲストのご人数様に応じて、
ご用意をさせていただいておりますが、
少人数様のご婚礼ですと、実費での手配となる場合もございます。
いただいたご意見を参考とし、
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

ご結婚式後にも、お食事やご見学にお越しいただくことができますので、
ぜひお二人も、何かの機会に足をお運びくださいませ。
お越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりのしんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48