結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
yt0720 さん (男性)
2016年7月
2016年10月

金沢らしさを感じられる式場です。
yt0720さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

結婚式を初めてあげるので一番最初に出される見積もりの内容が満足行くものなのかどうか判断できないと思いますが、感覚として初期の見積もりよりも100万ほどは上がったような気がします。衣装、花、料理の内容が大きく影響します。

重要文化財を活用した会場となっており、一味違う雰囲気の式を挙げることができます。式場や披露宴会場は新築したばかりだったのでとても綺麗で、機能的でした。和と洋をうまく取り入れた石川に誇れる会場だと思います。

演出よりもゲストと話すことを重視したので、出来るだけ時間には余裕を持たせた内容にしました。

ドレスは豊富にありました。また会場が和だったので和装もしました。ただ、人気のあるものだとレンタル出来ないこともあるので早めに予約するのが良いと思います。

和の料理だったので年配の方にも満足してもらえました。ちゃんと試食会で試食出来たのが良かったと思います。また、料理の提供の前に料理長が会場まで来てくれ、みんなの前で料理の説明をしてくれたことで顔の見える安心感がありました。

打ち合わせでは担当者の方がしっかりリードしてくれ、プランを立てられたので安心できました。また式当日もスタッフ全体でバックアップしてもらえ、満足しています。

金沢駅より無料のシャトルバスも予約できますし、タクシーの無料券などを活用できたので良かったです。ただ、車で来るゲスト用の駐車場が当時は狭かったような気がします。

庭園がとても素敵なので秋の紅葉や、冬の雪吊りなど季節に応じた良さを味わえます。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

yt0720様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またとてもご丁寧な口コミをご投稿くださり、
本当にありがとうございます。

文化財を利用した、他にはない造りの会場をお気に召していただき、
「石川に誇れる会場」との嬉しいお言葉、スタッフ一同感激いたしております。

仰ってくださいましたように、
お料理、お衣裳、装花につきましては、どちらのお客様も
こだわられる方が多くいらっしゃいます。
初期のお見積りよりは上がってしまうことも多々ございますが、
内容については、きっとご満足いただけたことと存じております。

辻家庭園は四季折々、その時期にしかない美しい光景を
ご覧いただける会場でございますので、
ぜひまた何かの機会にお越しいただき、
素敵なご結婚式の一日を思い起こしていただければ幸いに存じます。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyt0720さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48