結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hi&mi さん (女性)
2016年9月
2016年9月

雰囲気がとにかく最高!!
hi&miさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

やはり値は張りました。。が、衣装も会場もハイレベルなのでそれ相応なのでしょうか。。
もともとの割引があったのと、手作りアイテムなどで費用を抑えました。また、披露宴会場はバックに大きな庭と緑があるので、花はそこまで豪華にしなくても(しない方が)よかったので費用を抑えられました。

歴史を感じる本館、大きな窓から素晴らしい庭が見える新館(披露宴会場)。どこをとっても本当に素晴らしい会場でした!
ゲストも大絶賛でした!

式場側からの提案はあまりありませんでしたが、こちらの提案には一生懸命一緒に考え行動し、叶えてくれました。

初めて衣装を見に行った時は正直これだけしかないの?!と驚きました。また好みのをえらんでも、それは式の当日にはありません、と言われたり。。今月中に決めないと良いのはなくなりますよ、と言われ急いで決めました。
結局お気に入りのが見つかったのでよかったのですが。。
でもドレスや小物、色打掛など本当に質がよくとても素晴らしいものでした!

本来希望していたコースは予算の関係で叶わず、ワンランク下げることに。でも、量も質も大変満足いくものでした。また、お寿司ビュッフェはゲストも大絶賛!!本当にやってよかったです!

持ち込んだ企画がたくさんあったのですが、何度も打ち合わせを重ねて実現させてくれました!料理の打ち合わせのときもどうしようか迷っている中、それなら!といろいろ提案してくれて、私たちの希望を何とか叶えようとしてくれたのには本当に感動しました。

大通りからちょっと入った所に、こんなに自然がたくさんあって静かな空間があることにびっくり!異空間です。
ただ、曲がるところが分かりづらく、ちょっと気を抜くと通り過ぎてしまいます。。

参列者全員での記念写真を撮れないところが残念でした。
挙式から披露宴まで30分しかなく、結構バタつきます。
値は張りましたが、自分たちも含めゲストのみなさんが喜んでくれたので総合的に大満足です!!

両親、ゲストからも大好評でしたし、一生に一度の晴れの日をこの辻家庭園で迎えることができて本当によかった!
ありがとうございました!

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

hi&mi 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧に素敵な口コミのご投稿をいただき、
心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様が大絶賛くださったというこの場所で、
きっと素敵なご結婚式になられたことと嬉しく存じております。

お衣裳、お料理につきましては、お打合せの中でいろいろお悩みくださったようでございますね。
ご予算面での兼ね合いや、お時間的な部分など、ご不安な点も多々お有りだったかとも存じますが、
『この辻家庭園で一生に一度の晴れの日を迎えることができて
本当に良かった』とのお言葉は、何よりのスタッフへの励みとなります。

私どもこそ、お二人の大切な一日をお任せいただき、
本当にありがとうございました。

ご両家様の益々のご繁栄と、
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhi&miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48