結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
minih0k さん (女性)
2016年3月
2016年9月

大切なゲストの方に金沢らしいおもてなしを
minih0kさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

基本プランでは物足りない項目が多く、最終的な費用は当初と比べて倍近くになりましたが、他の式場も同様かと思いますし、サービスの内容を考えると相応な金額だと思います。
時期やプランによっては割引もありますし、費用をけずる部分とかける部分のメリハリをつけることで納得のいく費用になると思います。

県外からのゲストが多く、重要文化財である待合室や庭園は大変喜ばれました。
チャペルは少し狭めですが、天気もよく、チャペルには明るい光が差し込み素敵でした。披露宴会場は、2面がガラス張りで、他のどこの式場にもない、和の華やかさと金沢らしさを感じる趣のある空間でした。立派な庭園をバックに、どんなゲストの方にも楽しんで頂けると思います。

こちらの要望には真摯に対応してくださり、何度も打ち合わせ等してくださいましたし、プランナーさんからも私たちの雰囲気や気持ちを汲んで、さらにいろんな提案をして頂きました。

ドレスは種類もサイズもとても豊富で、王道のデザインから見たことのない素敵なデザインまで、幅広くあり、何度も試着をさせて頂きました。衣装担当のスタッフの方々もとても素敵な方ばかりで、当日までのスキンケアやネイルなどいろんなことに親身になって相談にのってくださいました。
衣装小物も素敵な物がたくさんありますが、やはりそれ相応の費用がかかりました。

試食会があり、4つのコースから選ぶことができました。どのコースもとても美味しいですが、値段によって料理の内容がかなり違います。当日は少し値段ははりましたが、その分、ゲストの方々から「とても美味しかった」とお褒めの言葉を頂きました。

挙式前の時期が忙しい私たちのことを考え、全てのスケジュールを前倒しで組んで頂いたり、時間のない中でも私たちらしい式となるように、細部までいろんな提案をして頂きました。また、式直前には、当初予定のなかった打ち合わせもして頂いて、当日は本当に安心して式に臨めました。

駅からは少し遠いですが、タクシーやバスも手配して頂けますし、挙式プランの中に、駅から会場までのタクシーチケットが含まれており、とても喜ばれました。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

minih0k様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿を頂戴し、
心より感謝申し上げます。

「和の華やかさと金沢らしさ」と仰ってくださいましたように、
他には決して見られないこの雰囲気を、
ゲストの皆様にお楽しみいただけたことと存じます。

ご費用面はやはりどの会場様でも同じように、
お打合せを進めていかれる中で、上がってしまうことが多くございます。
ですが、minih0k様が記載してくださっているように、
時期やプランなどでお得にご案内できる部分もございます。
費用をかける部分とそうでない部分のメリハリを考える、という
とてもわかりやすいアドバイスは、きっとこの口コミをご覧いただいている、
未来の新郎新婦様にもご参考になられることと存じます。

お食事や庭園のご見学など、
またいつでもこの場所に遊びにいらしてください。

お二人とご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてminih0kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48