結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chicaco さん (女性)
2016年9月
2016年9月

挙式会場のデザインが素敵です。
chicacoさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

見積もりよりも高くなりましたが、1つ1つの物を考えると、相応な価格かと思います。

趣深い門構えをくぐると、樹々の爽やかな風に迎えられます。ラピスラズリの壁色の上品さと、新緑に彩られた庭園は、ゲストの心を魅了すること間違いなし。

鏡割りをしました。ゲストからは、お酒の美味しさにプラスして、檜の香りを楽しめたと、大変喜ばれました。

ドレスは何着も試着させてもらいました。ドレスに合わせて、ブーケを合わせてくたざったり、飾りをつけてくださったりなどの対応をしてくださいました。そのおかげで、本番のイメージを浮かべながら満足のいくドレス選びができました。
打掛は、どれもステキで、なかなか選ぶのに躊躇してしまいました。

親族や友人から「とても美味しかったよ」との声をいただきました。ゲストが喜ぶ式を目指していた私達にとって、とても満足のいくものとなりました。アレルギー対応に関しても、親切丁寧にみてくださり、とても助かりました。

当日席札のミスが見つかり、どうしようかと心配におもっていたところ、担当のプランナーさんが丁寧に対応してくださいました。とてもありがたかったです。
打ち合わせでは、電話、メール共にきめ細やかに対応してくださり、県外の式場ではありましたが、不自由なく準備を進めることができました。

駅から遠い立地ではありますが、マイクロバスを手配していただき、遠方からのゲストにも喜ばれました。また、繁華街に近いことは、ゲストにとってよかったようです。

辻家庭園さんで、結婚式を挙げられて、本当によかったです。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

chicaco 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
またとても嬉しい、素敵な口コミのご投稿をいただき、
心より御礼申し上げます。

お料理、会場の雰囲気、お衣裳、スタッフ対応と
全てにおいてご満足をいただけたご様子をお伺いし、
大変嬉しく、光栄に存じております。

「辻家庭園で結婚式を挙げられて本当に良かった」
お二人にそう仰っていただけることが、私どもの何よりの励みでございます。

これにおごらずに、ますます素敵なご結婚式を創るべく、
スタッフ一同気を引き締めて、努めて参ります。

また何かの機会にぜひ、足をお運びいただき、
素晴らしかったご結婚式の思い出をこの場所でお楽しみいただければ
幸いに存じます。

お二人とご両家様のお幸せとご繁栄をお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchicacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48