結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
osho0000 さん (男性)
2016年9月
2016年9月

当日のフォロー体制がしっかりしています。
osho0000さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

初期見積りは300万程度だったのに中間見積りは450万を超えてました。初期見積もりはすべてのプランが一番安いもので後からこれも追加でやらないかというプランも出てきたので、最初の見積りはあまりアテにならないかもしれません。最終的にはがんばって400万程度に抑えました。

和風の式場の中ではかなり良い方だと思います。庭園もあり30代の落ち着いた結婚式にはとてもいいかと。

お客様からの評判はすごく良かったです。試食会で吟味し、少し高くはなったものの気に入った料理に変えたことが功を奏しました。

打ち合わせ段階では前回話した内容を忘れていたりしたことがあって、正直不安でした。しかし、式当日はしっかりサポートしてくれとても頼りになりました。あのサポートがあったから安心して式を催す事が出来ました。

やや駅から遠いです。車で20分くらいでしょうか。ただ金沢の中心の片町付近からは近いです。だから前日は片町付近でホテルを取った方が楽だと思います。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

osho0000  様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、とても素敵な口コミのご投稿をいただき、
心より御礼申し上げます。

和の雰囲気を感じられる、他にはない文化財を利用した
結婚式場でございますので、お気に召していただくことができ、
とても嬉しく存じます。

お二人はお料理にしっかりとこだわりをもって
お選びくださったとの事でございますね。
ゲストの皆様からの評判がとてもよかったと、
こだわった部分がご満足度に繋がり、
ご両家とも嬉しく感じられたのではないでしょうか。

ご結婚式以外でも、お食事などにお使いいただいておりますので
ぜひ何か機会がございましたら、足をお運びくださいませ。

お二人とご両家様の末永いお幸せとご繁栄を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてosho0000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48