結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
kiyo8808 さん (男性)
2016年5月
2016年8月

待合室、庭園がとても美しい。
kiyo8808さん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

基本プランは最低限のもののみで、想定よりも高くなってしまった。終わってみると良い式であったので値段相応の印象。

文化財だけあって式場お庭ともに大変きれい。時間がある招待客の方は庭園見学もできて、待つのも退屈していないようだったのも良い。

こちらが提案したことをうまくまとめてくれた。サプライズのベリーが赤くなる演出は良かった。

種類が豊富で、試着も納得いくまでできたのが大変良かった。和装の色味も多く用意されていたのが良かった。

式当日前に試食できなかったので全部を食べることは出来なかったが、とてもおいしかった。
彩りもよく友人の評判も上々だった。ケーキが予想以上においしかった。

スタッフの方特にプランナーさんには親身になって、相談にのってもらうことができて良かった。式当日の動きが少し分からない時に多少戸惑うこともあった。

周辺は落ち着いてはいるものの、駅からやや遠いので不便。無料送迎バスがあったので問題はなかった。

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン一同 より

(返信日:2016年10月21日)

kiyo8808 様

この度はご結婚おめでとうございました。
また、ご丁寧な口コミのご投稿をいただき、
深く御礼申し上げます。

国指定文化財をお待合ラウンジとしてお使いいただいておりますので、
ゲストの皆様には結婚式が始まるまでの時間を
ゆっくりとお楽しみいただけたかと存じます。

お料理がとても美味しかったとの嬉しいお言葉、
早速キッチンスタッフにも申し伝えました。
辻家庭園のご婚礼料理は、全て館内で出汁から仕込み、
鮮度や温かさにこだわり、ご用意させていただいております。

いただきました嬉しいお言葉を益々の励みとし、
これからも務めて参ります。

ご結婚式後にも、お食事や記念日にお越しいただき、
素敵だった一日の思い出を楽しんでいただければ幸いに存じます。

お二人とご両家様の末永いお幸せとご繁栄を心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkiyo8808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48