結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

zdthn さん (男性) 認証済み
2014年1月
2015年5月

落ち着いた結婚式を行いたい方におすすめ
zdthnさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

式場オープン間もないため、オープニング割引のプランがありました。料理コースのアップグレード、スパークリングワインからシャンパンへのアップグレード、衣装の割引を提案してもらいました。

辻家を改装した歴史ある空間と、新たに新築された披露宴会場と挙式場、1つの建物で2種類の空間を体験できる場所はめずらしいと思います。

1.5次会という形を取れるか相談したところ、一定以上の料理コースならかのうと回答はもらいましたが、プラスアルファの提案は特にありませんでした。

丁寧に対応していただきました。出していただいたお茶も非常に美味しく、ゆっくりと話をさせてもらえました。

街中にありながら、自然に囲まれており、周りも静か。駅からは少し距離はありますが、片町から近いことはメリットになると思います。

20代の式場ではなく、良い意味で30代以降の方のほうがしっくりくる会場だと思います。式場も木の温かみがある場所で、キリスト式や神前式と幅広く対応できるイメージです。

zdthnさんが比較検討した式場

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園ブライダルサロン スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月28日)

zdthn 様

この度は私ども辻家庭園にご見学にお越しいただき、

zdthn 様が仰ってくださいましたように、
大変落ち着いた雰囲気を楽しんでいただける会場でございますので、
お二人はもとより、ご列席の方々にもお楽しみをいただける事かと存じます。

長く続くこの歴史ある庭園でのご結婚式が
お二人のご夫婦、ご家族としてのはじまりの場所であります事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてzdthnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48