結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
JASS さん (女性)
2015年4月
2015年5月

他にはない雰囲気の会場
JASSさん(辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-口コミ)

やはり、とは思いましたが、お高めです。
早期に契約すると、少し割引があります。

とにかく、庭園が素敵です。
かつての前田家家老の横山家の庭園で、現在の金額で40億円かけて作られた庭園だそうです。
本館は色とりどりの漆喰が美しく、特にラピスラズリが使われた群青の間は素晴らしいです。本館は列席者の控え室として使えます。ただ、本館では披露宴や挙式は出来ません。

挙式や披露宴は新しく作られた新館で行います。
挙式会場は木の年輪をイメージした造りだそうです。
披露宴会場からも存分に庭園が楽しめ、それほど広くはありませんが、大きな窓で囲まれていて、開放感があります。

庭園と本館を楽しんでもらい、金沢の雰囲気を存分に楽しめる会場だと思います。

もともと、ドレスショップだった会社らしく、自社や海外ブランドのドレスを多数揃えているようです。

時間がない中、手際よく対応してくれ、好印象でした。

金沢駅からは遠いです。バスで20分ほど。
住宅街?にあるので、大通りからは見えず、場所を知らない人は行きにくいかも知れません。
駐車場完備です。
でも、タクシーチケットなどを手配できます。

JASSさんが比較検討した式場

辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-

辻家庭園スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月17日)

JASSみん 様

こんにちは。
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある式場の中から
辻家庭園に足を運んでいただき誠にありがとうございました。

辻家庭園では、大正時代からある建物を活かした本館部分、
新設され、金沢市の指定文化財のお庭が綺麗に見える新館部分の2つからなっております。

JASSみん様が仰っているように開放感がある会場になっており、
お越しいただくゲスト皆様が満足できる空間でございます。

またJASSみん様にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJASSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-
通話無料0066-9680-587095
辻家庭園 -前田家家老旧横山家迎賓館-のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 石川県金沢市寺町1-8-48