2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)

360度パノラマ絶景と開放的なガーデンで叶う【みなとみらいのリゾートウエディング】広がる海・空・360度パノラマで見渡すみなとみらいの絶景、緑溢れるガーデンで叶う開放的なウエディング!みなとみらい駅すぐにありながら、非日常の世界観を満喫できる。盛大なパーティからアットホームなスタイルまで自由度も高い。まずは気軽に見学会へ!

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

海外気分の味わえる式場
高額だが満足は出来る結婚式場

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
卒花2021 さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
5,420,932円 (75人)
費用明細を見る

初期の見積もりからか100万程値上がりしました。見積もりでの価格は1番最低ランクのものなので、実際の衣装、料理、装花を見ると必ず値上がりします。衣装は、持ち込むとビューティープランが崩れ、割引が一切なくなってしまうので高額な衣装を持ち込む場合は注意が必要だと思いました。それらを見越してペーパーアイテムやムービーなど持ち込み料がかからず金額を押さえられるところは自分達で用意しました。

海外にいるような雰囲気です。チャペルがガラス張りの独立型で、ここに惹かれて契約しました。天気が良いと太陽光が沢山入ってとても綺麗です。

緊急事態宣言中だったので、アルコールの提供が出来ませんでした。ウェディングケーキの代わりに樽酒にしたので、どうなるかと思いましたがノンアルコールの美味しい日本酒を用意していただき参列者からも好評でした。

連携ショップは1つです。種類は豊富なので、そこまで拘りが強くなければ好みのドレスに出会えると思います。試着予約は、埋まりやすいので早めに行かれることをおすすめします。

どれも美味しいです。ただ全て上のランクのものにしてしまうと金額が跳ね上がるので、メインやデザートなど自分で決めた部分のランクを上げてその他は下げるといった工夫が必要だと思います。

プランナーさんは、親身になって打ち合わせ以外もメールでやり取りしていただいたりしたので準備も間に合わせることが出来ました。当日のスタッフの方も気さくな方ばかりで、緊張がほぐれました。

桜木町、みなとみらい駅から送迎バスが出ています。ゆっくり歩いても15分程度なのでアクセスは良いと思います。

グランドオリエンタルみなとみらい スタッフ一同 より

返信日:2021年11月26日

卒花2021 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
○○様の大切なご結婚式をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりは横浜の景色をお愉しみいただける会場をお選びいただいたのですね。
3面ガラス張りの窓から、おふたりのバックに広がるオーシャンビューなどを一望できる空間となり、「どこに座っても特等席」とのお言葉もいただく会場となりますので、
卒花2021様のゲストの皆さまにもその特別感をお愉しみいただいておりましたら幸いです。

また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
いただいたお声に恥じることのないよう、
これからもご新郎様ご新婦様のお気持ちに寄り添ったご結婚式をお手伝いできるよう努めてまいります。

グランドオリエンタルみなとみらいでは、ご結婚式後にも何度でも帰ってきていただきたいとの想いから
今後数多くのOBイベントの開催を予定しております。
イベントでは、卒花2021様とご結婚式のときのお話ができますことをスタッフ一同楽しみにしておりますので、
ぜひご参加くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて卒花2021さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0078-6011-700084
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事