2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)

360度パノラマ絶景と開放的なガーデンで叶う【みなとみらいのリゾートウエディング】広がる海・空・360度パノラマで見渡すみなとみらいの絶景、緑溢れるガーデンで叶う開放的なウエディング!みなとみらい駅すぐにありながら、非日常の世界観を満喫できる。盛大なパーティからアットホームなスタイルまで自由度も高い。まずは気軽に見学会へ!

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

みなとみらいの良さを最高に感じられる式場
特に見当たりませんでした

3.00 4.50 5.00 5.00 5.00 3.00 4.00
ちびなる さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2020年2月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
6,110,151円 (80人)
費用明細を見る

やりたいことをすべてやろうとすると結構な額になると思います。しかし、これぐらいまでに抑えたいと伝えると、ここはこう削れるとか親身になって教えてくれます。当初の見積りは約80名で約400万でしたが良いと思った演出等すべて盛り込むと最終的な見積りは600万になりました。ここから色々削っていこうと思っていたので想定の範囲内でしたが、この会場で色々やろうとすると費用はそれなりにかかると思います。

サウンドホールは天気に左右されず明るい雰囲気。披露宴会場も各会場明るく、それぞれの会場ごとにコンセプトがあり、必ずお気に入りの会場が見つかるはず。屋上は360°横浜・みなとみらいを一望できるロケーション。ただ、屋上に行くにはエレベーター1基しかないので、大人数での移動、階段で移動するのが難しい年配の方が多いと少し大変かも。。

サウンドホールでの挙式では生歌、生演奏があり、素晴らしい雰囲気になること間違いなし。様々な演出をすることもできそう。プランナーさんにこういうのやりたいと相談すると一緒になって考えてくれて、自分達が考えていたよりもいい演出になると思います。笑

タキシード、ウエディングドレス、カラードレスどれも少なくもなく、多くもないという印象。

全て料理を決められるのも良かった。相談しながら料理を決めていくのは、結婚式の準備の一つの楽しみだった。フォアグラは絶品!追加で料金はかかるものの、ソルベパフォーマンスやパエリアのパフォーマンスでアレンジできるのも面白い。

ブライダルフェアに行ったときの担当の方がすごくいい方で、楽しく会話できましたし、凄い熱でこの人たちに私たちの結婚式を任せたいと思えました。

最寄り駅どこからも少し距離があります。しかし、桜木町駅から歩くと横浜・みなとみらいの景色を楽しみながら歩くことができます。

グランドオリエンタルみなとみらいスタッフ一同 より

返信日:2021年4月2日

この度は数ある式場の中からグランドオリエンタルみなとみらいへ
お越しいただき誠にありがとうございました。

お気に召していただいたチャペルは前面がガラス張りで、緑に囲まれ太陽光が溢れてくるとても開放的な空間はとても素敵ですよね。
ちびなる様と大切なお相手様が、そんなチャペルの祭壇に立った際には、おふたりを光のベールが包み、とても感動するひとときとなりましたら嬉しく思います。

また、私どもザ グランドオリエンタルみなとみらいでは、ひとつとして同じご結婚式はないと考えております。
結婚式への想いや当日叶えたいご希望などをお伺いしながら、おふたりらしいウエディングをご提案してまいります。
お力になれることがございましたら、どんなことでも遠慮なくご相談くださいませ。

ご来館誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびなるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-568847
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能  電話番号は同じ)
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:00~19:00※詳細は公式HPまで
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事