【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI(グランドオリエンタル みなとみらい)

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

任せたいと思えるスタッフさんとおしゃれさ
今のところありません

5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 4.50 -
うめたろ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年5月)

ロケーションも設備も雰囲気もスタッフさんも文句なしだったので、一番の不安が予算でした。プランナーさんが今後金額が変わりそうなところも詳しく教えてくださり、自己負担金はふたり合わせて100万円ぐらいになりそうです。もちろん上がり幅を考えるともう少し追加になるかなと思いますが、この中身なら出す価値があると納得しています!
私たちは日曜日を選んだことで合計20万円ぐらい金額が安くなったのと、式場見学が初めてだったことの特典でドレスとタキシードが安くなりました!
他にも色々と特典があるようなので、予算を抑えたい方はプランナーさんに相談することをおすすめします!

全体的に緑が多く、落ち着いた高級ホテルのような雰囲気だったことがとても気に入り、こちらを選ぶ理由のひとつになりました!
当日も様々な場所で写真を撮っていただけるようです。プランナーさんから実際に当日撮った写真も見せていただきましたが、海外リゾートのような写真がたくさんあって、写真映えは抜群だと思います!
また、私たちは両家に祖父母がいることもあり、たくさんのゲストがバッティングして混雑する場所だと疲れてしまうのではないか、ということを心配していたのですが、グランドオリエンタルはプライベート感を大切にしていて、他の式場に比べると結婚式の数を限定しているというお話を伺い、1組1組をじっくりサポートしていただけそうという印象を受けたこともポイントでした!

もともと演出専門で手掛けられていた会社だそうで、王道のものから見たことない演出まで色々と選択肢はあるようです!
私たちはゲストと歓談の時間を多めに取るためにあまり派手な演出は希望していなかったのですが、ゲストにお寿司をビュッフェ形式で振舞ったりボトルワインをワゴンに乗せてスタッフさんがテーブルを回ってくれたりという演出は、今までに見たことがなく、ゲストに喜ばれそうでとても良いなと思いました。

私たちは参列経験が多いゲストが大半ということもあり、お料理は重視していましたが大満足でした!
味のおいしさや見た目が綺麗だったことはもちろんですが、コロナウイルスが流行りはじめた時期にブライダルフェアに参加した私たちに対して、試食会専門のスタッフさんが衛生面で配慮して料理を提供してくださったことにも感動しました。
ただ決められたサービスをするだけでなく、新郎新婦の希望や状況に応じて本当に臨機応変に対応してくださる方々なので、当日のゲストへのおもてなしも安心だと思います!

こちらを選んだなによりの決め手です!初めての見学だったので緊張していたのですが、プランナーさんのヒアリングが素晴らしく、私のぼやっとしたイメージから「こんなことはどうですか?」と提案してくださったり、あまり式場探しに積極的じゃなかった彼の希望も自然と引き出してくれました。
私たちだったらとずっと考えてくださって、ただの見学というよりも結婚式の打ち合わせをしている感じで楽しかったです!
また、プランナーさん以外のスタッフさんも皆さん感じがよかったです!プランナーさんに話したことが試食会のスタッフさんにしっかり引き継がれていたり、披露宴を担当している責任者の方が見学中に当日の新郎新婦入場を再現してくれたり、式場全体で私たちのことを考えてくれそうだなと思いました。
他にも気になる式場はあったのですが、どれだけ雰囲気が素敵な式場だったしても、なによりここのスタッフさんと一緒に結婚式をしたい!と思ったので契約させていただきました!!

口コミで駅から歩くと見ていたので少し心配していましたが、みなとみらい駅から5,6分で着いたと思います。
かつ当日はシャトルバスもあり、希望であれば駐車場も無料で使えるということだったので、まったく問題なかったです!

返信日:2020年5月20日

うめたろ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中より、グランドオリエンタルみなとみらいへご来館いただき、誠にありがとうございました。うめたろ様の大切なご結婚式を当館にお任せいただけますこと、大変嬉しく思っております。

ご見学会はお楽しみいただけましたでしょうか。
少しでもご結婚式のイメージが膨らむお時間になっていましたら幸いでございます。

また、お料理やスタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。うめたろ様にいただきました温かいお言葉は、大変励みになります。今後もいただいた言葉に恥じぬよう、精一杯努めて参ります。

お料理に関しては、ご披露宴当日のお料理はお二人に一品一品お選びいただいたオリジナルコースとなっておりますので、ぜひご試食のお打合せもゲストの皆様を表情を想像しながらお愉しみくださいませ。

今後ご質問などがでてきましたらどんなに些細なことでも構いませんので、お気軽にご連絡くださいませ。当日までスタッフ一同精一杯サポートをさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中でご投稿をいただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは曇り空でしたが、程よい明るさでした。船をテーマに造られたとのことで、ひとつひとつにそのテーマが活かされており、ひとつの世界観が出来上がっているように感じました。生演奏の楽器はハープとチェロ、バ...

マグノリアルーム
    ぐりずりー さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

緑が多く、素敵な式場でした。みなとみらいの真ん中で、式場の屋上からの景色が素敵でした。建物も新しく綺麗で、手入れが行き届いている印象でした。リゾートのような植物もあり、落ち着く雰囲気が気に入りました。 ...

めねお さん
    訪問2020年5月(投稿 2020年5月)式場返信あり

チャペルは明るく開放感があり、自然光が入ってくる感じがとても気に入りました。 バイオリンやハープの生演奏があり、サウンドホールという名の通り、チャペル内にうまく響いていて良かったです。 バージンロー...

Nq02 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

自然光の入る明るいチャペルが魅力的です。ルーフトップからの景色も素晴らしいと思います。 70名で見積もり、400万円程度でした。見学した当日に申し込んだことにより80万円程度割引も有りました。 ...

まきふ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場は緑が多く自然豊かな雰囲気です。披露宴会場は「これぞみなとみらい」という景色を見ることができ、みなとみらいの会場に呼ばれたんだ、とゲストの印象に残ると思います。一番素敵だと感じたのは屋上で、披露...

はやお01 さん

通話無料0066-9680-568847
定休日 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜 ※コールセンター12:00~19:00/対応可能 ※電話番号は同じ。)
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝9:00~19:00  ※最新の営業情報は公式サイトにて更新しております
住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2

みなとみらい・桜木町・関内に関連する記事