みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

横浜の名所全て一望できる!オシャレ!
スタッフの対応が気になった

Aimer1014 さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年12月)

見積りの段階では290万位でしたが、最終的に360万位になりました。料理や衣装のランクアップ・DVDなどが値上がりの理由ですが、自分達もゲストの方も満足できた部分なので選んで良かったなと思います。
スタッフの対応、連携などは正直不安を感じる事が多く、実際にゲストからスタッフに対して飲み物の事や設備の案内などについて苦言もあったので、しっかり対応して頂きたかったです。

挙式会場は自然光が入り、良い雰囲気でした。
曇りや雨の日でも暗くなることはなかったです!
披露宴会場もとてもオシャレで良かったです。
親族控室がなく、他ゲストの方と同じなのでそこは別室があるととてもいいかなとおもいました。

落ち着いた式にしたかったので、あまり派手な演出はしませんでしたが、どんな披露宴にしたいかなど細かく打ち合わせ出来たので、本番も自分たちらしい結婚式が出来て良かったです。
ウェルカムスペースはどの場所に置きたいか事前に伝えて当日飾って頂くのですが、プランナーさんと打ち合わせして決めるのではなく別のスタッフと決めたので、出来れば話が分かってるプランナーさんと決めたかったです。
ウェルカムスペースなどで色々考えてる方は、事前にプランナーさんとかに伝えた方がいいかもしれません。

衣装の提携先が1つしかないので、その中から選ぶのはとても迷いました。提携先以外でドレスを頼むと式場からのドレスの特典割引がなくなってしまうとうのもあったので、お店の方と金額からデザインまで細かく相談しました。スタッフの方も一緒に悩んで考えて下さったので対応はとても良かったです。
最終的に選んだ衣装もとても可愛くて友人からもたくさんいいねと言ってもらえたので、提携先のドレスでも満足できました!

一品ずつの選択制なので、自分達で出したいものを決められます。
ただ選択肢の幅は狭く、料理の金額差がかなりあるので、1品料理のグレードを落とすと料理自体にも差が出てしまうので、ゲストの方に振る舞いにくくなりかなり悩みました。
実際に決めた中で、お肉料理とお魚料理はグレードの良いのを出したかったので、お肉は牛フィレ肉・お魚は真鯛にしたのですが、ゲストの方に美味しいと言って言って頂けたのでとても良かったです!
前菜の大根とフォワグラの料理も美味しいのでおすすめです!

営業やプランナーなど、最初に出てくるスタッフは良いと思いました。
ただ、電話での問い合わせ時に対応してくれたスタッフや、挙式当日に対応してくれたスタッフなどはイマイチです。教育が行き届いていないように感じました。披露宴のスタッフの動きについて出席者から苦言を言われてしまいました。
費用が安くない分、サービスの部分での対応を期待していたので少し残念です。

駅からは少し離れてはいますが、土日は15分ごとに駅からバスを出してくれているので便利です。
平日に打ち合わせ等で行く時はバスは出てないので利用出来ませんが、コスモワールドやカップラーメンミュージアムなど目印が近くにあるので徒歩でも十分行けます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAimer1014さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2