みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

ゲストに景色と料理でおもてなしできる

chiii0457 さん

訪問日 2019年11月 (投稿2019年11月)

訪問時の見積金額

見積りは80名で400万円くらいでした。
みなとみらいということもあり、高めなのは承知でしたが、後々追加追加というのも嫌でしたので、
悩んでいた洋装から和装の2着、写真や細かいものも事前に見積りに入れてもらいました。
友人の紹介で割引して頂いたのと、期間限定の特典が大きかったです。

船の形をイメージしており、内装はナチュラルなデザインで、ガラス面から自然光がたくさん入る、明るく落ち着きのある挙式会場でした。
階によってテーマが異なりますが、1階はプール付きガーデンがあったり、他の階はみなとみらいを一望でき、オープンキッチン付きの披露宴会場でした。
ワンフロアを階数で分けているので、移動はエレベーターで行うようなのですが、エレベーターは3機なので、移動に時間がかかってしまう感じがしました。

具体的な演出のお話しはできていませんが、挙式での紙吹雪はできなかったり、確認することは多々ありそうです。
絶対にこれはやりたい!と決められている演出は早めに確認した方が良さそうです。

お料理の飾り付けは凄く綺麗で、味も凄く美味しく、ゲストへのおもてなしを重視していた私達にとってお料理でぐぐっと引き寄せられるものがありました。
オープンキッチンで演出もできるとお話しがあったので、楽しみにしています。

会場案内、説明や今後の日程など、スタッフさんはバラバラでしたが、どのスタッフさんも凄く素敵で、子どもがいても気を遣って下さり、楽しくお話しすることができました。

桜木町駅から無料のシャトルバスが出ておりスムーズに着くことができました。駅のバス停には屋根がついており、もし雨が降ってしまっても傘をさしながら待つことがないのでゲストへの心配は少なそうです。
また、車でのアクセスは分かりやすいのですが、駐車場が立体駐車場なのでワゴン車など大きい方は高さ制限等少し心配でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchiii0457さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

住所 神奈川県横浜市中区新港2-3-2